До Нового года всего 69 дней — пролетят незаметно!🎉🎊
⠀
У нашего шеф-повара Аси уже давно в голове играет “Jingle Bells”, потому что на производстве вовсю идет подготовка! 🎄
Ася и вся продуктовая команда прорабатывает новогодние блюда.
И мы ждем старта продаж. А вы ждете с нами?🎁
⠀
Тогда прямо сейчас напишите в комментариях, что вы хотите видеть
на своем праздничном столе?
Что для вас главные кулинарные символы Нового года?🤗😋
Мы привыкли, что профитроли — это французский десерт с заварным кремом. Но сладкими они были не всегда. В 16 веке во Франции небольшие булочки с начинкой из смеси сыров, икры или грибов подавались в качестве лёгкой закуски на балах и фуршетах. Их рецепт хранился в секрете: он был предназначен для королевского двора. Авторство профитролей приписывают повару, работавшему при дворе Екатерины Медичи. Привычно сладкими профитроли стали только в 19 веке. Для Нового года мы выбрали первый вариант профитролей и «королевский рецепт».
________________
Вам понадобится:
✅ готовое заварное тесто для профитролей
(яичный меланж, кукурузный крахмал,
пшеничная мука, разрыхлитель, молоко,
сахарная пудра, соль, подсолнечное масло) - 400 г
✅ сливочно-сырный крем (сыр фета,
творог, сливки, молоко, сок лимона) - 280 г
✅ икра летучей рыбы - 35 г
✅ салат корн - 40 г
✅ пергамент
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 180°C.
Пергаментом застилаем противень.
У пакета с заварным тестом для профитролей отрезаем ножницами небольшой уголок от пакета, чтобы получилось отверстие 1 см в диаметре.
Выдавливаем профитроли на пергамент. Для этого:
- держим пакет отверстием вертикально вниз;
- прижимаем отверстие пакета с тестом к пергаменту;
- выдавливаем на противень шарики теста размером с грецкий орех
(не более 2,5-3 см).
Шариками теста на небольшом расстоянии друг от друга (2 см) заполняем противень. Отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут.
Вынимаем готовые профитроли из духовки, аккуратно перекладываем
на блюдо и оставляем охлаждаться.
Оставшимся тестом заполняем противень и отправляем в духовку
на 30 минут.
Достаем готовые профитроли и немного охлаждаем.
2️⃣
Разрезаем профитроли пополам (лучше ножом для хлеба) и выкладываем на тарелку.
У пакета со сливочно-сырным кремом отрезаем ножницами уголок
и наполняем половинки профитролей кремом.
Икру летучей рыбы чайной ложкой выкладываем на крем.
Салат корн моем и раскладываем сверху на половинки профитролей
с начинкой.
Оставшимися верхними половинками прикрываем профитроли
с начинкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Севиче из лосося и кальмара на хрустящем рисе
Утиная грудка с яблоками
Глазированный лосось от Джейми Оливера
Салат с рикоттой, черносливом и бальзамиком
Салат с грушей и ореховым крокантом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!