Найти в Дзене

Пряный свекольный суп-пюре

Состав:

Свекла 1 кг

Сельдерей 4 стебля

Овощной бульон 600 мл

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Имбирь тертый 1 столовая ложка Кориандр молотый 1/2 чайные ложки

Соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку (свеклу можно и просто сварить, но, поверьте, самая вкусная именно запеченная). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой — готово).

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

Очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу.

Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте.

Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.

Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются