Ингредиенты:
- цветная капуста – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- булгур – 2 мультистакана;
- вода – 4 мультистакана;
- подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец, сушеный укроп, чеснок и др. специи – по вкусу.
🥦Нарезать овощи: лук – мелким кубиком, перец – чуть крупнее, а капусту разберите на небольшие соцветия
💦Булгур промыть, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной
🌻В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть его на режиме «Жарка» и высыпать нарезанные овощи. Обжаривать 7-10 минут, помешивая, до румяной корочки
💧Добавить булгур, влить воду
🍶Добавить соль и специи. Перемешать и закрыть мультиварку. Выбрать программу «Крупы» или аналогичную. Время приготовления – 20-25 минут