Найти тему
Анна Продиет

Пшеничная мука VS рисовая мука: батл.

Сегодня не просто статья, а настоящий батл!
Рисовая мука или пшеничная? Кто победит?
Я думаю вы удивитесь, когда услышите мой ответ!

Давайте разбираться и проверять какая же мука наиболее более ценна и питательна для нашего организма, чем они отличаются между собой и какую муку всё же лучше выбрать. Читаем:

Пшеничная мука польза :
~Помогает наладить иммунную систему организма
~Налаживает работу нервной системы организма
~Стимулирует умственную деятельность
~Укрепляет кости, волосы, ногти, зубы

Рисовая мука польза :
~Помогает восстановить микрофлору кишечника.
~Налаживает работу печени.
~Содержит большое количество марганца, который помогает в работе головного мозга.
~Помогает вывести из организма лишнюю воду и снять отечность.
~Омолаживает лицо и кожу, делает их более гладкими.

Пшеничная мука отличительные особенности:
~Выпечка на пшеничной муке получается более пышной, золотистой и ароматной.
~Пшеничная мука более дешевая, но это не значит, что она хуже, просто процесс изготовления такой муки легче и проще.
~Пшеничная мука содержит больше белка, чем рисовая (10,8 гр на 100 гр муки , а рисовая - 6 гр) и пищевых волокон тоже - 2,4 гр ( в рисовой - 3,5 гр).
~А вот этот факт вы можете не знать, но пшеничная мука менее калорийна , чем рисовая! Заблуждение думать, что рисовая мука диетический продукт. Это здоровый продукт, но не самый низкокалорийный.

Рисовая мука отличительные особенности:
~Самое главное отличие рисовой муки от "обычной" в том, что она не содержит глютен. А людям, которые болеют целиакией приходится отслеживать содержание глютена в продуктах , однако, покупая рисовую муку читайте упаковку, чтобы не ней было обязательно написано "Без глютена" или "Gluten Free", если на ней нет данных надписей откажитесь от покупки! Фасуя или производя муку поставщики могут случайно "занести" частички глютена. Если надпись "Без глютена" содержится, то на таком производстве строго отслеживается данный процесс и нежелательные зерна из других круп не попадут к вам на стол.
~Однако, если у вас есть диабет рисовая мука не рекомендуется, т.к. гликемический индекс рисовой муки - 95, а это довольно много.
~ Выпечка из рисовой муки получается более белой, даже прозрачной, тесто более воздушное. При приготовлении блинчиков текстура получается пористой и они быстрее подгорают, чем на пшеничной муке.

Заметили?
Да, обе муки очень даже полезны!
И если у вас нет соответствующих аллергических реакций, то не отказывайте себе в удовольствие и вводите как можно больше различных продуктов в свой рацион. Готовьте то на рисовой муке, то на пшеничной, то на
амарантовой (такая тоже бывает, ага).
А я подскажу где их взять и что лучше из них приготовить.

Вот несколько рецептов, приготовить их вы можете как на рисовой, так и на пшеничной муке:
~
ПП-пицца
~
Хачапури на сковороде
~
Сырники

Купить рисовую муку можно здесь -
https://prodiet.info/osnovnoj-katolog-tovarov1/edim-s-polzoj/muka/muka-risovaya-obraz-zhizni-500gr/
Купить пшеничную муку можно здесь -
https://prodiet.info/osnovnoj-katolog-tovarov1/edim-s-polzoj/muka/muka-pshenichnaya-obraz-zhizni-500gr/

Еда
6,93 млн интересуются