Найти в Дзене

5 универсальных видов крема для разных десертов. А что любите вы?

Оглавление

Добрый день, друзья. Мало кто из нас не любит сладкое. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами самых любимых кремов, которые подойдут для любого десерта.

Пока обсуждала с подругой по телефону, что в России планируют создать контакт-сервис для информирования граждан о полагающихся льготах, так захотелось сладенького, и мне пришла идея поделиться с вами чем-то универсальным, что можно использовать при изготовлении разных сладких блюд.

В мире существует огромное множество разных кремов. Сливочные, заварные, шоколадные, творожные, масляные, фруктовые и многие другие, они придают десерту неповторимость, нежность и оригинальность. Ими пропитывают сухие коржи, украшают напитки, декорируют кексы и дополняют фрукты.

№ 1. Пряный творожный

Творожный крем подойдет для тех, кто любит в меру сладкие десерты. При его изготовлении следует использовать мягкий (не зернистый) творог с высокой долей жирности, желательно — не менее 10%.

Творог — 300 г.

Масло сливочное — 175 г.

Его нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Важно использовать именно пудру. Если заменить ее на обычный сахар, то крем получится «хрустящим». Также, ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы в креме она не сбилась в комочки.

Сгущенное молоко — 3 ст. ложки.

Ваниль или ванилин — 1 ч. ложка.

Корица — 0.5 ч. ложки.

В течении 5 минут взбиваем миксером мягкое масло, затем добавляем в него сахарную пудру. Протираем творог через сито, чтобы получить измельченную однообразную массу, и вместе со сгущенкой и корицей добавляем в крем и взбиваем до однородной массы.

Кстати, для приготовления торта «Прага» используется шоколадный крем с добавлением какао. Его рецепт можете посмотреть здесь.

-2

№ 2. Клубничный заварной

Клубника — 200 грамм.

Сахар — 3 ст. ложки.

Куриное яйцо — 1 штука.

Молоко — 2 стакана.

Мука — 2 ст. ложки.

Сливочное масло — 500 г.

Измельчаем клубнику в блендере до состояния пюре. Добавляем муку, сахар и яйцо и перемалываем до однородной пасты. Затем добавляем полученную клубничную смесь в кипящее молоко и варим до густоты. Добавляем масло и остужаем.

-3

№ 3. Классический белковый

Самый простой крем с минимумом ингредиентов и временных затрат — белковый.

Сахар — 1 стакан.

Вода — половина стакана.

Белки куриных яйц — 4 штуки.

Соль — щепотка.

Сначала взбиваем яичные белки с солью до состояния густой пены, а затем медленно добавляем сваренный из воды и сахара сироп. Крем получается очень густым. Он отлично подходит не только для начинки, но и для декора кондитерских изделий.

-4

№ 4. Нежный сырный

Творожный сливочный сыр — 200 г.

Ванилин — 1 г.

Сливочное масло — 80 г.

Пудра сахарная — 2 ст. ложки.

Блендером (или миксером) взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Затем, по частям добавляем сливочный сыр и доводим до однородной массы. После этого отправляем крем в холодильник — ему необходимо немного застыть.

Кстати, рецепт крема из сыра маскарпоне вы можете посмотреть в рецепте тирамису. Этот крем отлично подойдет и для других десертов.

-5

№ 5. Сливочный кокосовый

Молоко — 1 стакан.

Сливки с высоким процентом жирности (не ниже 30) — 1 стакан.

Сливки заранее нужно будет взбить. Но не перестарайтесь, а то получится масло. Со мной такое бывало.

Кокосовая стружка — 5 ст. ложек.

Желтки куриных яиц — 3 штуки.

Сахар — половина стакана.

Крахмал — 1 ч. ложка.

-6

Перемешиваем сахар, крахмал и яичные желтки до однородного состояния. Добавляем эту смесь в горячее молоко, ставим на маленький огонь и, помешивая, варим до густоты. Затем остужаем, добавляем кокосовую стружку и взбитые сливки.

Напишите в комментариях какой крем вам понравился больше всего. А может быть, у вас есть свой уникальный любимый крем? Тогда пишите рецепт в комментариях — с удовольствием попробую. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются