Добрый день, друзья. Мало кто из нас не любит сладкое. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами самых любимых кремов, которые подойдут для любого десерта.
Пока обсуждала с подругой по телефону, что в России планируют создать контакт-сервис для информирования граждан о полагающихся льготах, так захотелось сладенького, и мне пришла идея поделиться с вами чем-то универсальным, что можно использовать при изготовлении разных сладких блюд.
В мире существует огромное множество разных кремов. Сливочные, заварные, шоколадные, творожные, масляные, фруктовые и многие другие, они придают десерту неповторимость, нежность и оригинальность. Ими пропитывают сухие коржи, украшают напитки, декорируют кексы и дополняют фрукты.
№ 1. Пряный творожный
Творожный крем подойдет для тех, кто любит в меру сладкие десерты. При его изготовлении следует использовать мягкий (не зернистый) творог с высокой долей жирности, желательно — не менее 10%.
Творог — 300 г.
Масло сливочное — 175 г.
Его нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Важно использовать именно пудру. Если заменить ее на обычный сахар, то крем получится «хрустящим». Также, ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы в креме она не сбилась в комочки.
Сгущенное молоко — 3 ст. ложки.
Ваниль или ванилин — 1 ч. ложка.
Корица — 0.5 ч. ложки.
В течении 5 минут взбиваем миксером мягкое масло, затем добавляем в него сахарную пудру. Протираем творог через сито, чтобы получить измельченную однообразную массу, и вместе со сгущенкой и корицей добавляем в крем и взбиваем до однородной массы.
Кстати, для приготовления торта «Прага» используется шоколадный крем с добавлением какао. Его рецепт можете посмотреть здесь.
№ 2. Клубничный заварной
Клубника — 200 грамм.
Сахар — 3 ст. ложки.
Куриное яйцо — 1 штука.
Молоко — 2 стакана.
Мука — 2 ст. ложки.
Сливочное масло — 500 г.
Измельчаем клубнику в блендере до состояния пюре. Добавляем муку, сахар и яйцо и перемалываем до однородной пасты. Затем добавляем полученную клубничную смесь в кипящее молоко и варим до густоты. Добавляем масло и остужаем.
№ 3. Классический белковый
Самый простой крем с минимумом ингредиентов и временных затрат — белковый.
Сахар — 1 стакан.
Вода — половина стакана.
Белки куриных яйц — 4 штуки.
Соль — щепотка.
Сначала взбиваем яичные белки с солью до состояния густой пены, а затем медленно добавляем сваренный из воды и сахара сироп. Крем получается очень густым. Он отлично подходит не только для начинки, но и для декора кондитерских изделий.
№ 4. Нежный сырный
Творожный сливочный сыр — 200 г.
Ванилин — 1 г.
Сливочное масло — 80 г.
Пудра сахарная — 2 ст. ложки.
Блендером (или миксером) взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Затем, по частям добавляем сливочный сыр и доводим до однородной массы. После этого отправляем крем в холодильник — ему необходимо немного застыть.
Кстати, рецепт крема из сыра маскарпоне вы можете посмотреть в рецепте тирамису. Этот крем отлично подойдет и для других десертов.
№ 5. Сливочный кокосовый
Молоко — 1 стакан.
Сливки с высоким процентом жирности (не ниже 30) — 1 стакан.
Сливки заранее нужно будет взбить. Но не перестарайтесь, а то получится масло. Со мной такое бывало.
Кокосовая стружка — 5 ст. ложек.
Желтки куриных яиц — 3 штуки.
Сахар — половина стакана.
Крахмал — 1 ч. ложка.
Перемешиваем сахар, крахмал и яичные желтки до однородного состояния. Добавляем эту смесь в горячее молоко, ставим на маленький огонь и, помешивая, варим до густоты. Затем остужаем, добавляем кокосовую стружку и взбитые сливки.
Напишите в комментариях какой крем вам понравился больше всего. А может быть, у вас есть свой уникальный любимый крем? Тогда пишите рецепт в комментариях — с удовольствием попробую. До новых встреч!