Найти в Дзене
4 вкусных соуса для пасты
Добрый день, друзья. Сегодня поговорим про соусы. Моя старшая внучка Марина, когда была маленькой, не признавала ни один гарнир, кроме макарон. И чтобы их немного разнообразить, приходилось постараться. И я стала активно перебирать разные рецепты соусов. Ох, сколько же их за плечами… С вами сегодня я поделюсь теми, которые полюбились внучке больше всего (а значит, их приходилось готовить чаще). Соус — это отличное дополнение практически к любой еде. Соусы подают к готовым блюдам, а также в них маринуют, под ними запекают, ими заправляют...
5 лет назад
Греческий салат — классика во всей красе
Греческий салат — это набор доступных ингредиентов, сочетание которых мы любим за простоту и, в то же время, неповторимый вкус. Гостей я сегодня не жду, так что решила побаловать этим диетичным салатом себя любимую. Давайте со мной! Между прочим, в Греции этот салат зовут деревенским. Овощи в нем нарезают довольно крупно, поливают оливковым маслом, посыпают зеленью и подают с одним куском брынзы. Греческий салат наравне с салатом «Цезарь» популярен, уважаем и востребован во всем мире. Цезарь мы с вами уже готовили...
5 лет назад
Мусака — мясная запеканка по-гречески
Есть у меня подруга Ирина. Еще в молодости уехала она на заработки в Грецию. Несмотря на то, что за рубежом дела у нее шли отлично, про родину она тоже не забывала, и не реже 2 раз в год обязательно наведывалась в гости. Причем, собираясь к нам в гости, готовить основное блюдо она мне запрещала. Приходя, сама готовила она мусаку, так сказать, чтобы побаловать нас греческим гастрономическим колоритом. А мусака-то была настолько вкусная, что есть ее всего 2 раза в год было бы преступлением. Вот и записала я рецепт, которым с вами поделюсь...
204 читали · 5 лет назад
Отличаем качественный мед от подделки. Секреты пасечника.
Есть у моего Василия Бюрократьевича друг детства Иннокентий. Много увлечений у этого человека — он и районный чемпион по нардам, и выжигает по дереву, и даже, вроде, делает в свободное время рамки для картин. Одним словом — человек он творческий. Но самым важным его занятием, как он сам говорит, является пчеловодство. Этому ремеслу обучил его еще давным-давно дедушка, а Иннокентий, как почитатель семейных традиций, не только сам стал пчеловодом, но и сына обучил. Такое вот дело передается у них из поколения в поколение...
148 читали · 5 лет назад
Карбонара итальянская — просто и со вкусом
Вот такая она паста карбонара — готовится недолго, минимум ингредиентов, а на выходе получается отменное блюдо, которое любит вся семья. Собиралась ко мне младшая дочка Алина в гости. Я ее и спросила: «А что приготовить?», а она пожелала что-нибудь итальянское. Ну итальянское — так итальянское. Меня долго упрашивать не надо. Времени до ее прихода оставалось немного, но уж карбонару-то я приготовить точно успею! Ингредиенты Паста спагетти или феттуччине — 200 г. Используйте пасту исключительно из твердых сортов пшеницы...
5 лет назад
Венский «штрундель». Минута позора, но оно того стоило
Штрудель — известное блюдо австрийской кухни. Знала бы я это, когда меня старшая дочка Кристина потащила в ресторан, не оказалась бы в забавной ситуации. «Что такое штрундель?» — с деловым видом абсолютно серьезно я спросила у официанта, на что тот ответил лишь неловкой улыбкой. «Мама! Штрудель, а не штрюндель» — не менее забавно поправила меня Кристина. Как бы там ни было, «штрюндель» я тогда отведала (хоть и не без доли стыда), и с уверенностью могу заявить, что в тот день пополнился не только мой лексикон, но и блокнотик с рецептами...
5 лет назад
Салат «Седина в бороду — бес в ребро» для тех, кому за...
Расскажу, что учудил мой Вася (ой, пардон, Василий Бюрократьевич) — он мне ужин романтический приготовил. За 30 лет-то семейной жизни первый раз, а сподвиг его на это салат «Седина в бороду — бес в ребро». Это мы ему такое название придумали. Но я вам расскажу, потому как очень уж он понравился Василию моему! Дело было так, приходит Василий с прогулки (в домино резались во дворе с товарищами) и говорит: — Хочу, Зой, чего- то необычного! Что ты всё рецепты свои строчишь в интернет, а мужа родного ничем и не балуешь! — А чего ты хочешь? — спрашиваю...
5 лет назад
5 универсальных видов крема для разных десертов. А что любите вы?
Добрый день, друзья. Мало кто из нас не любит сладкое. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами самых любимых кремов, которые подойдут для любого десерта. Пока обсуждала с подругой по телефону, что в России планируют создать контакт-сервис для информирования граждан о полагающихся льготах, так захотелось сладенького, и мне пришла идея поделиться с вами чем-то универсальным, что можно использовать при изготовлении разных сладких блюд. В мире существует огромное множество разных кремов. Сливочные,...
5 лет назад
Простые картофельные котлетки — любимое блюдо внуков
Добрый день, друзья! Когда мои дети ездили к бабушке (моей свекрови) в гости, то по возвращении домой постоянно просили меня приготовить картофельные котлетки, как у бабушки. Теперь дети уже выросли, и я готовлю их внукам. Кстати, дочка недавно звонила и просила их рецепт. Видимо, просят теперь и ее. Еще она мне тогда рассказала, что на «Льготответ» пишут о сокращении рабочей недели для женщин. Жаль, что не для всех. Хотя мне-то какая разница? Я ведь уже на пенсии. Картофельные котлетки — вкусное и сытное блюдо...
5 лет назад
Готовим «Прагу» просто и вкусно
В советское время торт «Прага» считался одним из самых изысканных десертов . Бисквитные шоколадные коржи, пропитанные не менее шоколадным кремом — гастрономическое удовольствие, которое в то время не каждый мог себе позволить. Но сейчас его можно приготовить на любой кухне. Торт «Прага» назван так не в честь столицы Чехии, а по названию ресторана, в котором работал повар, придумавший его рецепт. А чего это я вдруг торт решила приготовить? Так это ко мне проголодавшиеся внуки после школы забегут...
5 лет назад
Что за кленовый сироп и с чем его едят
Раскудрявый клен зеленый, лист резной мы привыкли использовать разве что для гербария. А вот канадцы не только сделали его символом своей страны, но и нашли ему применение в пищевой промышленности. Каждый из нас слышал о кленовом сиропе, но знают, что это такое и «с чем его едят» отнюдь немногие. Разберемся вместе в статье. Каждый из нас пробовал березовый сок. Весной в деревьях березы просверливают отверстия, вставляют в них трубки, по которым потом стекает в емкость для сбора приятный сладковатый напиток...
888 читали · 5 лет назад
Лосось в аппетитной корочке и 3 соуса к нему на выбор
Всем привет, друзья! Вы любите красную рыбку? Я — очень. И сегодня я расскажу вам свой любимый рецепт запеченного лосося, а также в качестве бонуса рассмотрим 3 вида соуса к нему ­ на любой вкус. В плане приготовления красной рыбы я руководствуюсь правилом "чем проще, тем лучше" и не "загружаю" нежное рыбное мясо большим количеством специй и приправ. Готовлю я праздничный ужин, кстати, потому что придет в гости старшая дочка Кристина. Она у меня работает учителем младших классов. Недавно, кстати,...
5 лет назад