Нам потребуется:
- Одна тыква
- Тимьян
- Розмарин( можно заменить другими травами)
- 180 мл сливок от 15%
- 1/2 ч ложки соли
- 1 апельсин
- 1 литр горячей кипяченой воды
- чёрный перец
- Оливковое масло
- Креветки
Как готовить?
- Включи духовку разогреваться до 180 градусов!
- Тыкву очисть от кожуры и нарежь крупными кусочками.( Лучше делать это в перчатках)
- Выложи тыкву в форму, сбрызни маслом, добавь соль и ароматные травы, у меня-розмарин.
- Накрой фольгой форму и отправь в духовку на час!
- Готовую тыкву выложи в кастрюлю и пробей блендером, добавь бульон или горячую кипячённую воду и снова пробей.
- Влей в суп сливки и помешивай на медленном огне.
- в самом конце добавь сок апельсина - попробуй, он сделает вкус ещё более насыщенным!
Немного чёрного перца и суп готов🎃