Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Курабье

Сегодня я вам расскажу про курабье! Проще сказать, это печенье из песочного теста. Довольно простое в приготовлении и при этом очень вкусное. Я частенько его готовлю, а мои домашние просто в восторге от курабье.

Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 22 мин.;
Общее время: 42 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Азербайджанская
Порции: 6
Калории: 308ккал

Ингредиенты:

Для теста:
* 120 гр. Сливочное масло;
* 60 гр. Сахарная пудра;
* 1 шт. Белок;
* 5 гр. Ванильный сахар;
* 180 гр. Мука;

Для начинки:
* 70 гр. Варенье густое;


Инструкции:
1. Чтобы не тратить время, сразу разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В ёмкости соедините сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
3. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте белок комнатной температуры и ванильный сахар.
5. Вновь перемешиваем.
6. Муку несколько раз просейте и добавьте к массе.
7. Замешиваем мягкое тесто.
8. Далее нам с вами понадобится кондитерский мешок. Если у вас его нет, конечно не очень критично, однако курабье должно быть фигурным.
9. Противень застелите пекарской бумагой и выдавливаем на него небольшие печенья.
10. В центр выложите немного варенья. Оно должно быть обязательно густое, чтобы не растекалось по печенью.
11. Выпекайте печенье при 200 градусов в течение 15 минут.
12. Курабье готово!

Примечание Вы наверняка пробовали такие печенья хотя бы раз. Но другой вопрос в том, что готовили вы их? Если нет, то обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются