Ингредиенты:
- Хурма (крупная) 4 шт , спелая и плотная
- Мороженое (пломбир) 200 г
- Белок яичный 2 шт
- Сахар 2 ст. л.
Способ приготовления:
Хурму помыть, удалить плодоножку и срезать сверху, чтобы получилась крышечка. Нижнюю часть тоже немного подрезать, чтобы фрукт хорошо стоял. Затем вынуть мякоть. Мякоть хурмы порезать небольшими кусочками.
Охлажденные яичные белки взбить миксером с сахаром в крепкую пену. Мороженое достать из холодильника и дать немного подтаять, до кремообразного состояния, затем добавить порезанную хурму и перемешать.
Стаканчик из хурмы поставить на противень, заполнить смесью из хурмы и мороженого. Сверху выложить взбитые белки. Запекать десерт 2-3 минуты в разогретой духовке до 270 градусов.
Готовый вкусный десерт достать, по желанию украсить тертым шоколадом и можно подавать на стол. Десерт получается нежным и в меру сладким.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!