Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

4 продукта, которые мы храним неправильно. Огурцы, яйца, помидоры, авокадо.

Оглавление

Всем привет! Хочу сегодня обсудить тему правильного хранения, для того чтобы снизить количество выбрасываемых продуктов.

фото с unsplash.com
фото с unsplash.com

1. Яйца

Многие знают, что яйца лучше хранить не при комнатной температуре, а в холоде с целью избежать заражение сальмонеллёзом.

Дополнительной рекомендацией является хранение яиц не в стандартных пластиковых контейнерах, которые есть в каждом холодильнике, а в продаваемой картонной упаковке.

Картонная упаковка помогает впитывать неприятные запахи от других продуктов, а также вы всегда можете отследить срок годности

Если вы хотите долго хранить яйца, то можно воспользоваться хитростью: разбиваете яйца в емкость, размешиваете до однородной массы и замораживаете.

От этого момента можно хранить еще 4 месяца.
фото с unsplash.com
фото с unsplash.com

2. Яблоки

Яблоки выделяют много этилена, особенно если фрукт начинает темнеть, этилен полезен тем, что другим овощам и фруктам он помогает быстрее дозревать, но это очень редко когда требуется. Поэтому, если вы хотите подольше сохранить яблоки, лучше хранить их в холодильнике и использовать, к примеру, бумажный пакет с дырками, а если хотите чтобы дозрел какой-то продукт, закидывайте к яблокам. :)

фото с unsplash.com
фото с unsplash.com

3. Помидоры

Низкая температура меняет вкус нашего овоща. Многие издания настоятельно рекомендуют:

Хранить помидоры при комнатной температуре, а рекомендуемые срок потребления при этом 1 неделя.

С покупными - это не пройдет, так как не предугадаешь, держали их в холоде или нет.

Этот же нюанс можно отнести луку, чесноку, лимону, лайму, мандарину и прочим цитрусовым.

фото с unsplash.com
фото с unsplash.com

4. Огурцы, баклажаны и авокадо

У огурцов и баклажанов имеется оптимальный температурный режим хранения 10-12 градусов, но комнатная температура всегда выше, а холодильник значительно ниже.

фото с unsplash.com
фото с unsplash.com
Если хранить менее 3ех дней, то последствий для этих овощей не будет, больше - будет выделяться влага, что приведет к порче продуктов.

Авокадо - тут 2 варианта, если недозрелый - храним при комнатной температуре(либо пользуемся лайфхаком с яблоком), чтобы продукт дозрел, как только авокадо дозрело, может хранить в холодильнике, но не долго.

фото с unsplash.com
фото с unsplash.com
А какие хитрости при хранении продуктов знаете вы? Делитесь в комментариях.

На этом у меня всё, спасибо Вам за внимание!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, у меня найдете много вкусного и полезного.

Еда
6,93 млн интересуются