Для того, чтобы разнообразить привычные гарниры, предлагаю вам рецепт грибного соуса со сметаной из сушеных грибов, - из них у соуса получается более насыщенный грибной вкус. Он замечательно подойдет к мясу и птице, а еще его можно использовать для приготовления грибной пиццы.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 30м.
Ингредиенты (1 порция)
- Вода — 350 мл (250 мл. для отваривания грибов, 100 мл. крутого кипятка для тушения.)
- Грибы сушеные — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Мускатный орех молотый — 1 щеп.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
1) Промыть сушеные грибы, залить стаканом воды и отварить до мягкости (около 20 минут).
2) Лук нарезать кубиками.
3) Разогреть в сковороде растительное масло.
4) Обжарить лук до золотистого цвета.
5) Когда лук будет готов, добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить до золотистого оттенка.
6) Далее залить 100 мл крутого кипятка, перемешать и тушить 2 минуты.
7) Крупные кусочки готовых грибов можно порезать мельче (у меня изначально сушеные грибы были мелко нарезаны).
8) Добавить отваренные грибы к луку, перемешать.
9) Добавить 100 мл грибного бульона.
10) Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить 10 минут под крышкой на минимальном огне.
11) Добавить сметану и тщательно перемешать. Протушить еще 2-3 минуты.
12) Грибной соус со сметаной готов. Если любите с кусочками грибов, можно оставить так (я еще измельчаю блендером).
13) Вот так выглядит соус, измельченный блендером.
14) Такой соус хорошо сочетается с картофелем и макаронами, мясом и птицей! Приятного аппетита!
Смотрите также