Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Грибной соус со сметаной

Для того, чтобы разнообразить привычные гарниры, предлагаю вам рецепт грибного соуса со сметаной из сушеных грибов, - из них у соуса получается более насыщенный грибной вкус. Он замечательно подойдет к мясу и птице, а еще его можно использовать для приготовления грибной пиццы.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 30м.

Ингредиенты (1 порция)

  • Вода — 350 мл (250 мл. для отваривания грибов, 100 мл. крутого кипятка для тушения.)
  • Грибы сушеные — 50 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Мука — 1 ст.л. 
  • Мускатный орех молотый — 1 щеп. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Сметана — 200 г 
  • Соль —  по вкусу 

Приготовление

1) Промыть сушеные грибы, залить стаканом воды и отварить до мягкости (около 20 минут).

-2

2) Лук нарезать кубиками.

-3

3) Разогреть в сковороде растительное масло.

-4

4) Обжарить лук до золотистого цвета.

-5

5) Когда лук будет готов, добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить до золотистого оттенка.

-6

6) Далее залить 100 мл крутого кипятка, перемешать и тушить 2 минуты.

-7

7) Крупные кусочки готовых грибов можно порезать мельче (у меня изначально сушеные грибы были мелко нарезаны).

-8

8) Добавить отваренные грибы к луку, перемешать.

-9

9) Добавить 100 мл грибного бульона.

-10

10) Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить 10 минут под крышкой на минимальном огне.

-11

11) Добавить сметану и тщательно перемешать. Протушить еще 2-3 минуты.

-12

12) Грибной соус со сметаной готов. Если любите с кусочками грибов, можно оставить так (я еще измельчаю блендером).

-13

13) Вот так выглядит соус, измельченный блендером.

-14

14) Такой соус хорошо сочетается с картофелем и макаронами, мясом и птицей! Приятного аппетита!

-15

Смотрите также

Скоблянка мясная с грибами по-русски

Самая вкусная гречка

СУП ХАРЧО