Привет, любители здорового образа жизни. Сегодня мы разберемся, что такое правило здоровой тарелки и как им пользоваться. Данный метод состоит из простых правил, которые позволят вам собрать порции полезной и питательной пищи в одной тарелке. Контролировать размер той или иной пищи.
Такой план питания работает абсолютно для всех, в том числе и для диабетиков. Это совсем не сложно.
Размеры тарелки.
Для детей примерный диаметр тарелки это около 13 см. Для взрослых 22 см.
Метод разделения пищи.
Для начала визуально разделите тарелку на пополам. Заполните первую половину овощами.
Существует несколько типов овощей в основном это крахмалистые и не крахмалистые. Соответственно люди с диабетом выбирают второй тип, а все остальные первый.
Далее визуально разделяем вторую половину тарелки еще на 2 части. У вас получится две ¼ тарелки. Наполняем одну из частей гарниром. Будь то коричневый рис, картофель, бобовые или твердые сорта макарон.
Если у вас диабет не забывайте про запрещенные для вас виды гарнира.
Во вторую четвертую тарелки мы кладем один из мясных продуктов. Например курицу, говядину, индейку или рыбу.
Ну, а если вы большой любитель хлеба и совершенно не можете приступить к трапезе хотя бы без кусочка этого продукта. То для вас существует специальное правило: Можно положить в тарелку 1 ломтик хлеба при условии уменьшения гарнира вдвое.
Добавьте несладкий напиток, например кофе, чай или стакан молока. Но помните, что всего лишь 1 стакан молоко влияет на уровень сахара в крови так же, как если бы вы съели еще один ломтик хлеба. Идеальным решением будет стакан прохладной воды с долькой лимона.
Будьте здоровы и питайтесь правильно. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.