Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Говядина с чечевицей

Все готовится очень просто, а главное - быстро! И да - вкусно, и для нашей братии - полезно.

Итак, приступим.
Забрасываем чечевицу в подсоленную воду (в пропорции 1 к 2) ставим на огонь.
Достанем Мясо из холодильника- пусть дойдёт до комнатной температуры.

Режем лук, чеснок, чили, на сковородку - сливочное масло (я использую топленое, в принципе- то же гхи 🙂 ) и пассируем.

По готовности чечевицы - сливаем воду, вываливаем на сковороду с пассеровкой, добавляем немного сыра, перемешиваем, закрываем крышкой и пусть постоит.

Далее- все быстро.
На сковороду- немного оливкового масла, сильно разогреваем, и бросаем стейки.
Добавляем топленое масло, чеснок, розмарин (был только сухой)
Через минуту переворачиваем и начинаем поливать сверху маслом. (Лучше предварительно не солить и не перчить стейк, это лишнее).
Дальше все зависит от желаемой прожарки- можно ещё раз -два перевернуть, ну или три 🙂
Достаём стейк, выкладываем на тёплую тарелку (я грею в микроволновке тарелку) и даём 5 минут отдохнуть.
Соль, перец, сервировка.
Вкуснота!

P.S. Обычно хорошее мясо я предпочитаю Rare или Medium rare, но в данном случае, что бы не потерять сноровку- сделал Medium well сознательно.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице Facebook

Автор рецепта - Алексей Сорокин

Еда
6,93 млн интересуются