Этот салат с острова Капри. С его воплощением справится даже кулинарный профан-достаточно все нарезать и разложить на тарелке.
Привет! Сегодня ты научишься готовить итальянский салат!
Нампонадобится
400гр смелых мясистые томатов
400гр моцареллы
2 веточки базилика для украшения
Крупномолотый перец
Соус Песто
Большой пучок базилика
5-6 ст ложек оливкового масла
1 зубчика чеснока
2 ст ложки кадровых орехов
Приготовление
Для песто отделить листья базилика от веточки и вложить в блендер. Добавьте кедровые орех, зубчика чеснока и оливковое масло и взбейте все до однородного состояния. Если получился густой, добавьте еще масла . Посолите и перемешайте.
Моцареллы и томаты нарежьте толстыми кружочками и разложить по тарелка, чередуя друг с другом. Поперчите и подавайте вместе с соусом песто и украсте это свежим листочков базилика.
Теперь ты умеешь делать салат Капрезе!
Ставьте лайки и продолжайте учиться готовить!