Найти тему
Просто с Марией

Запекла тыкву в духовке с овощами: после ужина осталась только тонкая кожура

Оглавление

— Какая самая правдивая сказка в мире?
— Сказка про Золушку.
— Почему это?
— Потому что за пару хороших туфелек девушки даже на тыкве согласны кататься.
Источник: anekdoty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Блюда из тыквы популярны во всём мире: из неё варят супы, добавляют в каши и плов, готовят вкусные десерты.

Источник фотографии: Яндекс картинки
Источник фотографии: Яндекс картинки

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один способ приготовления тыквы, рецепт которого нашла в старом выпуске журнала "Рецепты на бис".

Процесс приготовления прост, а вкус получается просто замечательный: после дегустации от тыквы остаётся только тоненькая кожура.

Если вы ещё не знакомы с тыквой, запечённой в духовке с овощами и индейкой, то непременно попробуйте это яркое и очень вкусное блюдо!

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Тыква небольшого размера - у меня на 2 кг
  • Филе бедра индейки - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сметана 20 % - 100 г
  • Соль, специи для жаркого - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приступаем к приготовлению блюда:

Моем тыкву и срезаем с неё верхнюю часть - она будет выполнять роль "горшочка с крышечкой". Удаляем семечки, мякоть вычищаем с помощью ложки.

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал! Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал! Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

Индейку нарезаем на кусочки небольшого размера.

-4

Нарезаем подготовленные овощи: лук и морковь мелкими кубиками, картофель и тыкву - кубиками среднего размера.

-5

Быстро обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-6

Выкладываем морковь и лук. Немного обжариваем.

-7

Добавляем тыкву, картофель, соль и приправу для жаркого. Аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до полуготовности картофеля.

При необходимости можно добавить немного воды, но я этого не делала.

Выкладываем начинку в тыкву. Добавляем сметану и небольшое количество воды.

Накрываем тыкву "крышечкой", заворачиваем в плотную фольгу и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190°C, на 80 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Подаём к столу.

Подписаться на канал: Дзен Инстаграм ВКонтакте

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом- Рецепт "Бархатного" супа, после которого я не успеваю покупать тыкву: у нас улетает на ура (делюсь)

Еда
6,93 млн интересуются