Сначала подготавливаем рассол: В кастрюлю вливаем пол-литра воды; добавляем полторы (1,5) столовых ложки соли, 1/3 стакана сахара, перец-горошек, душистый горошек и семена кориандра.
Доводим до кипения и добавляем 5 ст.ложек растительного масла и 2 столовых + 1 чайную ложку уксуса 9% -го.
Подготавливаем овощи:
1. Моем и чистим сладкие перцы(150гр.) и грибы(200гр.). Режем перцы на полоски, а шампиньоны на 4 части.
2. Опускаем в кипящий рассол перцы и варим 4-5 минут. Достаем при помощи шумовки. Затем в этот же рассол кладем шампиньоны и варим
5 минут. Выкладываем к перцам.
Лучше всего складывать овощи для хранения в эмалированную или стеклянную посуду.
3. Капусту (200гр.) нарезаем квадратиками и варим в этом же рассоле 5-6 минут. Достаем из рассола и кладем к вареным перцам с грибами.
4. Чистим морковь (100гр.) и тыкву (150гр.); нарезаем морковь кружочками, а тыкву пластинками 0,5 мм толщиной. Отправляем в рассол и варим 5 минут. Выкладываем к остальным овощам.
5. Посыпаем овощи 1 ч.ложкой кунжута и добавляем 2 натертых зубчика чеснока. Заливаем теплым рассолом.
Ставим в холодное место на 12 часов.
Приятного аппетита!
Благодарю за лайки и комментарии!
Жду новых подписчиков. Будет ещё много интересных рецептов.