Кто может соперничать с картофелем по популярности? Нет таких продуктов! Его готовят в каждом доме, в любой из стран мира. Иногда таким способом, о котором мы и не догадывались.
"Панированный картофель" из Шотландии
В Шотландии картошку отваривают в мундире до состояния почти готовности, затем очищают и режут ломтиками. А дальше - делают для него панировку! Причем в панировке применяются не только привычные всем мука, яйцо и панировочные сухари, но также сильно измельченные мясные продукты, по типу ветчины. Картофель обваливают в такой необычной панировке, затем обжаривают в разогретом масле до готовности. Подают "панированный картофель" с салатами и овощами. Возможно, нам тоже стоит попробовать это блюдо?
Австралийский "раздавленный" картофель
В Австралии картофель пользуется огромной популярностью и его готовят множеством способов. Об одном таком я услышал впервые!
Картофель варят в мундире до готовности, дают ему немного остыть. Затем - раздавливают его не чистя, целиком, в толстую лепешку. Главное не переусердствовать и не получить пюре. Раздавленные клубни можно посолить, сдобрить маслом и приправами. После чего ставят запекаться в духовку еще на 15-20 минут. Рецепт чем то похож на нашу картошку "по-деревенски", прост и оригинален, любой может его опробовать.
Немецкая картошка с капустой
Смесь картошки с капустой - это совсем не начинка для домашних пирожков, а одно из самых любимых блюд жителей Германии. Именно так, не по отдельности, а совместно предпочитают многие из них употреблять этот простой, но вкусный гарнир.
Картошку и капусту отваривают или обжаривают по отдельности. При этом в картошку могут добавить чесночка и пряных трав, а в капусту - тмин, укроп и уксус в обязательном порядке. Затем все смешивают и солят - блюдо готово. Берем на заметку, немцы - не дураки покушать.
Век живи - век учись, это относится и к рецептам блюд. Мы все время узнаем что-то новое, пробуем и поражаемся!
Подпишись на блог, и не пропусти ни одного рецепта!