Найти в Дзене
Самое легкое блюдо из баклажанов
Доброго здравия! Чего сейчас много - это баклажанов, грех таким не воспользоваться. Расскажу как я их готовлю, почти не прилагая усилий. А зачем, если и так выходит изумительно вкусно. Я называю этот рецепт "баклажаны тушеные в томатах". Готовлю в воке, но по сути подойдет любая достаточно глубокая посуда, жаровня, даже кастрюля. Но - желательно толстостенная! Наливаем в посуду растительное масло и начинаем прогревать его на плите. В это время крупно режем баклажаны. Небольшие я режу на 4 части, а более крупные - на 6...
7 месяцев назад
Выпечка другого континента. Готовим американские брауни
Мягкие шоколадные пирожные брауни - традиционная выпечка американской кухни, причем там она пользуется огромной популярностью. Популярность эта вполне заслужена, в чем мы можем убедиться на собственном опыте. Для приготовления брауни всегда используется какао и шоколад, что, впрочем, логично. Изюминка в том, чтобы получить очень нежную сердцевину, не переборщить с мукой. Западными кулинарами создано много вариаций этой выпечки, я приведу тут один из самых простых и вкусных рецептов, претендующих на аутентичность...
5 лет назад
Готовим домашний красочный шашлык. Удивим всех!
Делюсь очень запоминающимся рецептом, как приготовить оригинальный шашлык с овощами в домашних условиях. Для праздника или приема гостей - незаменимое блюдо! Так как это блюдо адаптированно для домашних условий, готовить его мы будем в обычной духовке. Никаких трудностей с ним не будет! Нам пригодится: Свинину порежем не очень большими кусками, грамм по 50-70. Помидоры разрезаем на толстые дольки (1,5 - 2 сантиметра). Перец режем крупными кусками, но не кольцами, чтобы легко насадить на шпажки. Если вы решили готовить с луком, его так же режем толстыми кольцами и не разбираем...
5 лет назад
Как готовят любимое блюдо Жана-Поля Бельмондо?
Если вы поклонник французского кинематографа второй половины 20 века, то имя Жана-Поля Бельмондо в представлении для вас не нуждается. Этот великолепный актер, создавший на экране образ одиночки-бунтаря, навсегда останется в наших сердцах. Попробуем приготовить одно из любимейших блюд актера - Risotto Milanese. Говоря по русски - миланское ризотто. Это блюдо готовят и подают в его любимых ресторанах. Оно очень сильно отличается от простого риса с овощами. Возьмем: 300 гр хорошего риса 1 луковицу...
127 читали · 5 лет назад
Вспомним СССР. Готовим знаменитый салат "Витаминный".
Этот простой и незатейливый салат был неотъемлемой частью советского быта. Он бывал и в различных столовых всех уровней, и на домашних столах. Его готовили и в школах, и на заводах, и на турбазах - везде. Потому что просто и полезно. Безумно простой салат. Его основной секрет - в предварительной термической обработке капусты перед приготовлением. Надо всего-то: Капусту подготавливаем очень просто. Шинкуем ее тонкими ломтиками, затем добавляем уксус и соль (я на такой объем беру 1 чайную ложку). После этого хорошо перемешаем ее и немного подавим, чтобы пошел сок...
474 читали · 5 лет назад
Фалафель-гамбургер или очень вкусная фантазия
Фалафель - вкусная еда, пришедшая с ближнего Востока, а в Израиле являющаяся национальной пищей. Готовят его из нута и некоторых сортов фасоли. Хотите вариацию, где мы превратим его в гамбургер? Поделюсь рецептом, как я это готовил. Берем: Шинкуем лук и грибы, а затем обжариваем их на разогретой сковороде в течение 5-6 минут. Смешиваем обжарку с нутом из банки, с чесноком, мукой, тмином, солью и лимонным соком (берем не очень много!). Все это прорабатываем в блендере или просто толкушкой до образования густого не совсем однородного пюре...
5 лет назад
Тушеное мясо по-пуэрторикански. Прямо из Латинской Америки.
Этот рецепт порадует всех мясоедов и тех, кто хочет почувствовать себя настоящим пуэрториканцем. Блюдо несложное, а выглядит очень аппетитно - слюнки текут. И оно действительно является хрестоматийным мясным блюдом в Пуэрто-Рико. Нам потребуется: Говядину режем порционно на средние куски. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы она покрывалась водой примерно на 1 см (у меня выходило около литра воды). Добавляем к ней лавровый лист и резаный лук, после чего доводим до кипения. Варим под крышкой на небольшом огне 2 часа...
5 лет назад
"Солнечный суп" - оригинальный рецепт из тыквы
Если вы хотите приготовить легкий и вкусный обед, не теряя много времени, этот рецепт для вас! Про тыквенный крем-суп я уже писал, а это - существенный его апгрейд. Нам потребуется: Кипятим воду - около 2 литров, и кидаем туда порубленные овощи, соль и специи. Из специй я взял в этот раз только розмарин. Варим все вместе 40 минут. Можно варить тыквенный крем-суп и на легком курином бульоне. Суп готовится быстро и очень просто, вы спокойно можете заниматься любимыми делами, не отвлекаясь на него...
5 лет назад
Готовим итальянскую классику за 20 минут
Итальянская кухня - это истинный дар богов. При правильном подходе она принесет вам море удовольствия. Попробуем приготовить классическую пасту с томатами и креветками за 20 минут. Наша задача - приготовить все быстро и вкусно. Поэтому для ужина на двоих нам понадобится: Берем спагетти со временем варки 6-8 минут. Пока закипает вода для варки, разогреваем сковороду с маслом. Затем режем лучок полукольцами, рубим чеснок и начинаем их обжаривать на среднем огне. Через 3 минуты добавляем туда же креветки...
105 читали · 5 лет назад
Сытный гарнир или вегетарианское блюдо? Готовим гороховое пюре.
Какие вы знаете гарниры, какие чаще всего готовите? Ответ очевиден - чаще всего на гарнир мы делаем макароны или картошку. Хотя разнообразных гарниров - сотни. Сегодня я вспомню о гороховом пюре - очень вкусном и полезном блюде, которое может служить гарниром или просто украсить вегетарианский стол. Это блюдо стоит того, чтобы готовить его чаще! В горохе много белка и полезных веществ, так что тут мы сочетаем вкусное с полезным. Главный минус - варить его достаточно долго. Но если вы замочите горох предварительно, время варки сократится...
5 лет назад
Делаем домашний хлеб на пиве. Это вещь!
Для любителей домашней выпечки, и особенно для владельцев хлебопечек, этот рецепт будет приятной новостью. Делаем оригинальный, интересный домашний хлебушек, которого в магазине просто не купишь) Почему-то большинство рецептов хлеба на пиве - это бездрожжевые рецепты. Но мы пойдем по другому пути. Вот вам ингредиенты: Лично я готовлю в хлебопечке. Если вы тоже - просто смешиваем наши ингредиенты и ставим наш хлебушек на стандартную программу (около 3,5 часов). Если же вы делаете...
120 читали · 5 лет назад
Суп "Овощной удар". Эксклюзивный рецепт.
Дорогие друзья! Я часто готовлю без рецептов, просто на основе своих знаний о кулинарии и сочетаемости продуктов. У меня была курица на бульон, были разнообразные овощи, был нут. Из этого всего я и сделал суп. Для начала берем курочку и варим бульон, у меня была часть - спинка с бедрами. По времени это занимает полтора часа. Нут по-хорошему надо было замочить часов на 12, но я готовил спонтанно, и пришлось просто его дольше поварить. Варим все на медленном огне, курицу вынимаем через полтора часа, нут варим еще 40 минут после и оставляем в бульоне...
5 лет назад