Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Как сделать сдобные булочки "Листочки" с яблоками и тыквой - вкусная осень для вас

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото - всё подробно, понятно, доступно.

Булочки "Листочки" с яблоками и тыквой
Булочки "Листочки" с яблоками и тыквой

Сдобные булочки «Листочки» с тыквенно-яблочной начинкой получаются очень эффектными. Сформировать выпечку достаточно просто, если знать «алгоритм». Тыква и яблоки в сочетании с сахаром и корицей дают прекрасный вкус. Пеките вкусные и полезные осенние булочки! Радуйте близких!

Булочки "Листочки" с яблоками и тыквой

Приготовление теста для сдобных булочек:

1. Приготовить 200 г тыквенного пюре (в мультиварке или духовке).

2. Свежие дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар (1 ст. л.), сметану, оставить на 5 минут.

3. В муку добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, тыквенное пюре. Перемешать. Добавить дрожжи, замесить тесто, добавляя растопленное сливочное масло. Вымесить тесто минут 10, оно станет эластичное и гладкое. Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить на 1 час.

Сдобное тесто для тыквенных булочек
Сдобное тесто для тыквенных булочек

Приготовление яблочно-тыквенной начинки для сдобных булочек:

4. Нарезать тыкву кубиками, положить в сковородку со сливочным маслом. Перемешивая, протушить 5 минут.

5. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к тыкве, протушить.

6. Влить сок лимона, перемешать, всыпать сахар, тушить минут 7, чтобы тыква и яблоки стали мягкими. Всыпать корицу, перемешать. Дать начинке остыть.

Яблочно-тыквенная начинка для сдобных булочек
Яблочно-тыквенная начинка для сдобных булочек

Приготовление сдобных булочек "Листочки":

7. Подошедшее тесто разделить на части (у меня 18 частей). Каждый кусочек подкатать в шары, затем сформировать булочки. Руками размять кусочек теста в лепёшку, выложить начинку, защипнуть края, расплющить руками, сложить пополам, кончики защипать.

8. Выложить булочки на противень, присыпанный мукой. Ножницами сделать по три надреза, формируя «листики». Оставить на расстойку на 20 минут, прикрыв полотенцем. Смазать булочки смесью из яичного желтка и молока.

9. Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Сдобные булочки "Листочки" с яблоками и тыквой - осенний рецепт
Сдобные булочки "Листочки" с яблоками и тыквой - осенний рецепт

Ингредиенты: ТЕСТО: Мука — 450 г; Тыква — 200 г; Сметана — 60 г; Вода — 40 мл; Сахар — 80 г; Соль — 0,5 ч. л.; Дрожжи свежие — 20 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; НАЧИНКА: Яблоки — 4 шт.; Тыква — 140 г; Корица — 1,5 ч. л.; Сахар — 50 г; Сок лимонный — 1 ст. л.; Масло сливочное — 10 г; ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ БУЛОЧЕК: Желток яичный — 1 шт.; Молоко — 1 ст. л.

Хотите видеть красивые фотографии еды и читать понятные рецепты? Подписывайтесь. Все разделы кулинарии. На этой неделе будут мятные печенья с трещинками, квашеная капуста с яблоками и густой томатный суп.

Много рецептов шикарной выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Бонус для наших читателей - быстрый и лёгкий песочный торт с яблочным повидлом

Еда
6,93 млн интересуются