Найти в Дзене

Булочки

3641 топ-автор
52,8 тыс интересуются
54,9 тыс читали · 9 месяцев назад
Булочка
- Мама, а как ты думаешь, мне там понравится? – Полина то и дело сбивалась с шага, шаркая ногами, и тянула Лизу за руку, словно пытаясь остановить ее. - Не знаю, родная. Новые друзья, новые впечатления. Разве это плохо? - Хорошо, наверное… Бабушка говорила, что труса праздновать - это глупо. - Думаю, она права была. Чего ты боишься? - Не знаю… - А если не знаешь, то зачем придумывать себе страх так стараешься? Погоди немножко, и сама все увидишь. Мне эту школу очень хвалили. Там даже бассейн есть...
12,8 тыс читали · 9 месяцев назад
Протестировала недорогую муку из Светофора, испекла блины, булочки, хлеб. Рассказываю, можно покупать или нет
Пару недель назад я рассказывала, какую недорогую муку можно покупать, а какую - лучше оставить на полке магазина, пройдя мимо. Советовала искать на пачке надпись ГОСТ или ТУ, значок РСТ, знаки качества, особенно обращая внимание на отметку ГОСТ 26574-2017 или просто ГОСТ 26574. Также проверять, кто производитель, изучать срок годности, внешний вид упаковки - не сырая ли бумага, нет ли пятен, повреждений на пачке. Ссылку на ту статью в конце оставлю, если не читали и интересно. В комментариях выяснили,...
74,7 тыс читали · 1 год назад
Папина булочка
Взяв дочку на руки, новоиспечённый отец очень боялся, что его ладони слишком грубы, что малышка может выскользнуть и упасть... он поражался её размерам и хрупкости. Вглядываясь в красное, сморщенное личико он находил его прекрасным, и со всей нежностью, на которую только был способен, произнёс: — Добро пожаловать домой, булочка моя! — Давай мне, — Алёна забрала у него ребёнка и пошла с ним в комнату, где покормив, со вздохом положила в кроватку. Имя дочери Валерий выбрал сам — Кристина. Всё свободное время он посвящал малышке — гулял с ней, кормил, менял памперсы и купал...
46,9 тыс читали · 2 года назад
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным
Как сделать тесто пышным, волокнистым, воздушным, словно пух? Легко! Благодаря манной каше, оно будто «дышит» в ваших руках! С таким тестом можно готовить большие пироги, пирожки, булочки и сегодня давайте испечём их в виде косичек – мягких, нежных и ароматных. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала сварим манную кашу. В кастрюлю наливаем 300 мл молока, высыпаем 2 ст.л. манной крупы, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу 5-7 минут, постоянно помешивая. Остужаем. Но не обязательно специально...
18 тыс читали · 2 года назад
Сладкая булочка: как выглядит старинный город Венёв в Тульской области
Много ли вы знаете городов, которые могут похвастаться теми или иными гастрономическими брендами? Например, в Тулу можно поехать за пряниками, в Белёв или Коломну за пастилой, в Башкирию за медом... Городов в России более 1100, а подобных брендов, дай Бог, найдется несколько десятков. Подозреваю, что немногие знают о существовании такого хлебобулочного изделия как венёвская баранка (булочка), которая, является тем самым гастрономическим брендом небольшого городка в Тульской области. Этому кулинарному символу даже памятники тут установлен...
27,6 тыс читали · 2 года назад
Сдобные пышные булочки "Бухты", аромат и вкус как в детстве ( такие булочки можно испечь и с начинкой)
Пышные, сдобные булочки с ароматом и вкусом, как в детстве! В тесто можно добавить изюм или испечь булочки с начинкой к примеру, с повидлом. Я предлагаю вам классический вариант. Тесто: В тёплом молоке растворяю 1 ст.л. сахара и дрожжи. Размешиваю и оставляю на 10 минут. Яйца взбиваю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваю миксером 3 минуты. Вливаю к взбитым яйцам дрожжевой раствор и растопленное масло. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто будет липкое, вязкое. Примерно через 5 минут соберётся в комок и будет отставать от стенок миски...
37,4 тыс читали · 11 месяцев назад
Пеку воздушные булочки с джемом: тесто остаётся нежным и мягким долгое время, подойдёт для любой выпечки
Сегодня печём потрясающе воздушные булочки с джемом. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, которое подойдёт для любой выпечки, что нужно сделать, чтобы оно дольше оставалось свежим и мягким и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была румяной и глянцевой. 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 вода - 200 мл молоко - 200 мл сахар - 100 г дрожжи свежие - 27 г (сухие - 9 г) соль - 1 ч.л. ванильный сахар - 10 г белки яичные - 2 шт. растительное масло - 50 мл мука - 750...
22 тыс читали · 1 год назад
Знаменитая шпинатная булочка от Валентины: самая простая замена хлеба за 5 минут и нутовая лепешка от Марии из 2-х ингредиентов
Всем привет! Обещанный рецепт от Валентины для тех, кому очень хочется быстро приготовить с утра привычный бутерброд. Но имейте в виду, что булочка очень маленькая. Для мужчины увеличьте количество ингредиентов раза в полтора и берите форму побольше...
71,3 тыс читали · 2 года назад
Синнабон - знаменитые булочки с корицей и кремом. Настолько вкусные, что остановится на одной просто невозможно
Рецепт знаменитых булочек с корицей и кремом! Ароматные и очень вкусные! Сдобное тесто: В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставляю на 10 минут. К яйцам всыпаю оставшийся сахар и соль. Взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор, и растопленное сливочное масло. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Вымешиваю, пока тесто не начнёт отходить от стенок миски. Стол дополнительно присыпаю мукой и вымешиваю 5-10 минут пока тесто не перестанет прилипать к столу. Если тесто всё же прилипает, можно добавить муку...
32,4 тыс читали · 1 год назад
Пеку булочки "Улитки": почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время и чем лучше смазывать выпечку
Сегодня будем печь сдобные булочки «Улитки». Расскажу, почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время, что нужно класть в тесто и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была вот такой румяной и глянцевой. ****************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 200 мл вода - 200 мл сахар - 120 г дрожжи сухие - 10 г соль - 1 ч.л. яичные белки - 2 шт. растительное масло - 90 мл мука - 820 г Для прослойки: сливочное масло (растопленное) - 50 г Для смазывания: желтки - 2 шт. молоко - 2 ст...
58,8 тыс читали · 6 месяцев назад
Зачем правильно есть бесплатный суп и булочку
Две пожилые женщины питались в благотворительной столовой. И одна рассказывала, что это итог и конец ее беспросветной жизни. Работала на трех работах, жизни не видела, муж от злоупотреблений умер, дети сами перебиваются с хлеба на квас. Пенсию насчитали маленькую. Как тяжела жизнь. И приходится здесь питаться. Конечно, так себе питание. Но хоть что-то... А вторая, тоже под семьдесят, рассказала, что переживает временные трудности. Потеряла работу, теперь ищет новую. Дети есть, но брать у них деньги не хочется...