Найти в Дзене

Вкусно и полезно: бедро индейки в рукаве.

С наступлением осени в наших краях наступает сезон, когда можно найти на рынках или с рук у хозяев индейку. Не части этой птицы ( как в сетевых супермаркетах), а именно домашнюю целую тушку.

Мясо этой птички считается диетическим, не жирным. К тому же оно очень вкусное. В среднем мы покупаем тушку на 7-9 кг, иногда вес доходит и до 11-13 (!) кг, если это бройлерный вариант.

В нашей семье есть много различных традиционных блюд из индейки, одним из них хочу поделиться. Блюдо получается нежным и вкусным. Деткам очень нравится. Вчера, когда готовила, по квартире разносился чудесный аромат, и доченька спросила: "Мамочка, чем так вкусно пахнет? Я хочу это поесть!" Хотя обычно за стол не загонишь)))

Итак, бедро индейки, запечённое в рукаве с картошкой:

Бедро индейки - 800-1000г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2-3шт.

Соль, специи по вкусу

Соевый соус - 3 ст. Ложки

Масло растительное - 1-2 ст. Ложки

Картофель - 500-700г

Для начала я замариновала бедро. Для этого в миске смешала соевый соус, масло (у меня было оливковое, но подойдёт и обычное растительное без запаха), специи (я брала перец черный молотый, перец чесночный, сладкую паприку, орегано, розмарин), выдавленный через пресс чеснок (один зубчик оставила для того, чтобы нарезать для шпигования).

Вообще специи можно брать любые, которые вы любите. Если не нравится обилие специй, можно взять базу в небольших количествах: соль, перец, немного чеснока.

Бедро промыла, проткнула а нескольких местах ножом, натерла солью ( если используете соевый соус, солить советую немного, т.к. он сам по себе соленый). Обмазала полученной смесью, в надрезы положила порезанный чеснок, лавровый лист разломила на несколько частей и обложила бедро. После закрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на ночь. Вообще если есть время, можно мариновать сутки. Будет ещё вкуснее.

По истечении времени, картофель очистила от кожуры и порезала на четыре части ( если клубни сами по себе небольшие, то можно оставить их целиком). Картофель залила водой минут на 10, после воду слила, присолила, добавила немного специй для картофеля и растительное масло. Перемешала.

В рукав для запекания уложила картошку и бедро таким образом:

И отправила с духовку на 1,5 часа. По истечении этого времени рукав разрезала сверху и оставила для зарумянивания еще на полчаса.

Кстати, шкурку я не снимала, так сочнее получается, но кто не ест ее совсем, могут снять сразу, до запекания.

В итоге вот что вышло:

-2

Очень вкусное мясо индейки с гарниром из картофеля.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются