Запеченные в духовке овощи- идеальный вариант легкого гарнира, который подойдет к мясу или рыбе.
Овощи могут так же выступать в роли легкого ужина или основой салата .
Для приготовления нам понадобятся:
1.Цукини или некрупный кабачок - 2 шт.
2.Баклажан - 1 шт крупный( или 2 мелких)
3. Перец сладкий - 2шт( берите разных цветов)
4.Помидоры - 2шт.
5. Сухие приправы( орегано, базилик) - по 1/2 ч.л
6.Соль, перец - по вкусу.
7.Масло растительное - 1 ст.л.
8. Чеснок - 2-3зубчика
Приготовление :
Вымоем и высушим овощи. Порежем их крупным кубиком. Если вам попался баклажан с семечками, посыпьте его солью и оставьте на 5-7 минут, что бы ушла горечь.
Смешайте овощи , сбызните маслом, посолите, поперчите и посыпьте травами. Если используете готовую смесь трав с розмарином, будьте аккуратны, слишком большое количество розмарина может придать горечь.
Чеснок порежьте крупными кусочками. Разложите овощи на протвень, равномерно распределите чеснок .
Запекайте овощи 30-40 минут в духовке при 180-200 градусах в режиме конвекции.
Ваш гарнир готов!
Из охлажденных овощей можно сделать салат.
Для этого нам потребуется :
1.Растительное масло
2.Кинза, петрушка.
3.Брынза
4 Лимонный сок или бальзамический уксус.
Порубите мелко зелень, брынзу порежьте кубиком. Сделайте заправку из масла и сока/уксуса. Перемешайте овощи с брынзой, полейте заправкой и украсьте зеленью.
Приятного аппетита.