Найти тему
Arin

Запеченные овощи

Запеченные в духовке овощи- идеальный вариант легкого гарнира, который подойдет к мясу или рыбе.

Овощи могут так же выступать в роли легкого ужина или основой салата .

Для приготовления нам понадобятся:

1.Цукини или некрупный кабачок - 2 шт.

2.Баклажан - 1 шт крупный( или 2 мелких)

3. Перец сладкий - 2шт( берите разных цветов)

4.Помидоры - 2шт.

5. Сухие приправы( орегано, базилик) - по 1/2 ч.л

6.Соль, перец - по вкусу.

7.Масло растительное - 1 ст.л.

8. Чеснок - 2-3зубчика

Приготовление :

Вымоем и высушим овощи. Порежем их крупным кубиком. Если вам попался баклажан с семечками, посыпьте его солью и оставьте на 5-7 минут, что бы ушла горечь.

Смешайте овощи , сбызните маслом, посолите, поперчите и посыпьте травами. Если используете готовую смесь трав с розмарином, будьте аккуратны, слишком большое количество розмарина может придать горечь.

Чеснок порежьте крупными кусочками. Разложите овощи на протвень, равномерно распределите чеснок .

Запекайте овощи 30-40 минут в духовке при 180-200 градусах в режиме конвекции.

Ваш гарнир готов!

Из охлажденных овощей можно сделать салат.

Для этого нам потребуется :

1.Растительное масло

2.Кинза, петрушка.

3.Брынза

4 Лимонный сок или бальзамический уксус.

Порубите мелко зелень, брынзу порежьте кубиком. Сделайте заправку из масла и сока/уксуса. Перемешайте овощи с брынзой, полейте заправкой и украсьте зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются