Такой вкусный пирог из лаваша я еще не пекла. Спасибо моей подруге Людмиле за рецепт. Вчера вечером она рассказала мне, что испекла пирог из армянского лаваша. Хотела угостить вечером родных, но не удержалась и не заметила как сама съела весь пирог.
Я конечно "не люблю" пироги. Поэтому тут же решила приготовить пирог, чтобы понять, такой ли он вкусный, как рассказала подруга.
Вы знаете, Люда нисколько не преувеличила. Несмотря на то, что пирог
совершенно несложный в приготовлении, получился он обалденно вкусным.
Советую вам, дорогие хозяйки, обязательно приготовить этот замечательный пирог.
Итак, приступим. Одно замечание. Пропорции ингредиентов рассчитывайте от количества предполагаемых едоков. Если вы не правильно рассчитаете, то вам пирог не достанется, не успеете попробовать. Его просто сметут со стола.
Нас двое, поэтому я взяла:
Лаваш тонкий армянский - два листа
Яйцо куриное - 4 штуки
Сыр твердый - 150 грамм
Сметана - 200 грамм
Яйца немного взбила, добавила к ним сметану и хорошо перемешала смесь яиц и сметаны.
Сыр измельчила на мелкой терке и добавила к яично-сметанной смеси
Настала очередь лаваша. Оба листа лаваша, по очереди, скрутила в тугой рулет и кухонными ножницами нарезала на небольшие кусочки и залила их подготовленной смесью сметаны, яиц и сыра.
Оставляем подготовленную к выпечке заготовку минут на 20 настояться. Затем отправляем в смазанную маслом форму и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 20 пирог готов.
Я немного зазевалась, но, не беда, от этого корочка пирога стала аппетитно румяной и хрустящей. Ну очень вкусно.
Жаль фото не передает аромата готового пирога. Он просто восхитительный, насыщенно сырный.
Приготовьте сырный пирог из лаваша. Уверяю вас, не пожалеете.
Приятного вам аппетита.