Найти тему
Гриль всему голова

Пицца вкуснее, чем в Италии

Оглавление

По крайней мере, так сказали наши друзья, недавно вернувшиеся из путешествия по стране-родоначальнице этого блюда.

Делюсь с вами своим рецептом и некоторыми хитростями приготовления.

Начинаем с соуса

Мелконарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле, добавляем 300-400 г нарезанных кубиками и предварительно очищенных от кожицы помидоров (можно заменить на консервированные в собственном соку) и 100-150 г томатной пасты.
Добавляем по 1 ч.л. сушеных базилика и орегано, и на вкус соль и перец. Если есть доступ к санкционочке, можно натереть немного пармезана :) Тушим все 20-25 минут на медленном огне, потом измельчаем в блендере и даем немного остыть.
(Я добавляю еще немного вустерского соуса, но это больше на любителя.)

Подготовка теста

Ингредиенты из расчета на 3 пиццы диаметром 30 см.

Берем 0,5 кг пшеничной муки (можно смесь пшеничной и цельнозерновой в пропорции 3:2), 1 пакетик быстрых дрожжей для пиццы, соль и сахар по 1-2 ч.л, 2-3 столовых ложки оливкового масла, воды 270-300 мл. Тесто замешиваем минут 10, потом нужно убрать его под пленку или в пакет, дать постоять полчаса-час.

Смажьте растительным маслом стенки посуды, в которой будет подниматься тесто , чтобы оно могло свободно скользить

Дальше делим кусок теста на 3 равных части, раскатываем основы (у меня диаметр получился около 30 см) и загибаем края. На основу наносим соус нетолстым слоем (2-3 столовых ложки), смазываем края оливковым маслом, посыпаем небольшим количеством тертого сыра и выкладываем начинки.

Чтобы собранную пиццу было проще перемещать, раскладываем основы на пергаментную бумагу, посыпанную кукурузной мукой.

Начинки

Тут вариантов море :)
Основное правило -
как можно больше сыра. У меня уходит минимум 200 г. на одну пиццу.

При выборе начинки можете смело проявлять фантазию, исходя из своих вкусовых предпочтений. Ну, а я приведу список нескольких популярных видов пиццы с основными ингредиентами:

Маргарита: свежие томаты, моцарелла и орегано.

Гавайская: отварная куриная грудка, консервированный ананас, моцарелла.

Пепперони: моцарелла, пепперони.

Карбонара: моцарелла, пармезан, яйца, бекон.

Капрезе: свежие томаты, моцарелла, грибы, ветчина, зеленые оливки и черные маслины

Выпекание

Выпекаем пиццу на хорошо прогретом пекарском камне при температуре 250-270 градусов в течение примерно 8 минут. Я готовил на своем любимом угольном гриле, он позволяет придать аромат настоящей печи, но можно воспользоваться и обычной духовкой.

Кстати, если нет специального камня для выпечки, можно заменить его на несколько жаропрочных кирпичей из обычного строительного магазина. Все то же самое, только потребуется чуть больше времени, чтобы их прогреть

-3

Подача готовой пиццы сопровождается возгласами "Bellissimo! Bravo! Mamma mia!" от довольных гостей.

Всем Buon Appetito!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий рецепт.


Еда
6,93 млн интересуются