Найти тему
Быстрый ужин в итальянском стиле
Сегодня готовим блюдо по мотивам популярной Pasta alla carbonara. По одной из основных версий, история пасты карбонара начинается с итальянских угольщиков из региона Абруццо (по-итальянски угольщик - это carbonaio), которые использовали для приготовления только пасту, твердый сыр, яйца, вяленую свинину, соль и черный молотый перец. Римляне усовершенствовали этот рецепт, добавив к нему чеснок и сливки. Ну а мы пойдем еще дальше и используем дополнительно ароматный болгарский перец, но откажемся от яиц...
125 читали · 5 лет назад
Фаршированный перец
Запеченный, обжаренный или приготовленный на гриле болгарский перец - это восхитительное блюдо само по себе. А если к нему добавить мясо, сыр и шампиньоны, то получим 100-процентно бомбический результат. Итак, для приготовления 8 фаршированных перцев нам понадобятся: Первым делом режем небольшими кубиками лук и шампиньоны. Обжариваем их с фаршем на сковороде почти до готовности (примерно минут 10). Добавляем соль, молотый перец и 1 чайную ложку хмели-сунели. Натираем сыр и мелко крошим зелень. Добавляем к фаршу половину того и другого, туда же отправляем яйца...
331 читали · 5 лет назад
Стейк из свинины - идеальная альтернатива шашлыку
Возможно это немного неожиданно, но стейк бывает не только из говядины :) Рыба, курица, свинина - от всего можно отщипнуть кусок нежного мяса, нарезать, замариновать и вкусно зажарить. В случае со свининой, мне больше всего нравится готовить корейку на кости. Главное - не пересушить и подобрать отличный маринад. Делюсь одним из своих любимых вариантов. Для приготовления 5 порций нам понадобятся: Для маринада выдавливаем сок лимона и апельсинов, мелко нарезаем чеснок, добавляем перец, розмарин, горчицу и вливаем соевый и Вустерский соусы...
1409 читали · 5 лет назад
Казахское рыбное блюдо - коктал из сазана
Многие из моих друзей и знакомых в последнее время увлеклись идеями здорового образа жизни и правильного питания. Для меня это довольно далекие и весьма относительные понятия. Но, говоря о здоровой еде, первое что приходит в голову - это рыба с овощами. И конечно же на углях :) (но можно и в духовке). Поэтому сегодня готовим традиционное казахское блюдо - коктал из сазана. Это очень просто и довольно быстро, но при этом очень вкусно и по-праздничному. Нам понадобятся: Первым делом подготавливаем рыбу...
3237 читали · 5 лет назад
Вкуснейшая итальянская закуска с красивым названием
Как оказалось, итальянцы едят не только пасту, ризотто, пиццу, лазанью и тирамису :) Есть еще в их кухне закуска с красивым названием брускетта. Это идеальный вариант, когда нужно быстро и просто организовать перекус для большой компании или красиво дополнить праздничный стол. Сегодня готовим пару разновидностей этого блюда с разными начинками: одна - с томатами, базиликом, маслинами и пармезаном, вторая - со сливочным сыром и шампиньонами. Нам понадобятся (на компанию 7-10 человек): Первым делом...
293 читали · 5 лет назад
Сэндвич, который готовится 14 часов
Как насчет рецепта сэндвича, на подготовку ингредиентов к которому понадобится 12 часов, а само приготовление займет еще часа два? :) На самом деле, не так все страшно, большая часть процессов не потребует нашего участия, и в чистоте мы потратим не более получаса своего времени. И это того стоит, можете не сомневаться! Итак, сегодня у нас кубинский сэндвич по мотивам рецепта из фильма "Повар на колесах" (очень, кстати, доброе и душевное кино, рекомендуется к семейному просмотру) "По мотивам", потому что я позволил себе небольшие отступления при выборе отруба и в добавлении чесночного соуса...
417 читали · 5 лет назад
Секрет простых и вкусных домашних бургеров
Хочется иногда простого, человеческого... бургера. И без какой-нибудь хитрой булочки из дикорастущей пшеницы-однозернянки, котлеты из мраморной говядины Вагю или Ворчестерширского соуса. А так, чтобы дошёл до любого до супермаркета у дома, взял что нужно - и через 20 минут наслаждаешься результатом своего кулинарного порыва с бутылочкой любимого эля. В этот раз даже без гриля :) Нам понадобятся: Грудку режем вдоль пополам, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут...
517 читали · 5 лет назад
Лазанья без соуса Бешамель
Лазанья - это не блюдо, это образ жизни. Это часть бытия, одно из главных достижений человека... это предел мечтаний, это пища богов, это хлеб насущный! (с) Гарфилд Ну что ж, проверим, так ли она хороша :) Сегодня готовим лазанью по рецепту главного ее ценителя - кота Гарфилда. Это не совсем традиционная разновидность: вместо соуса бешамель будем добавлять в начинку рикотту. В остальном же все почти по классике. Ингредиенты на 10-12 порций (размер формы примерно 22х32х6 см): Первым делом подготавливаем начинку...
648 читали · 5 лет назад
Мясная солянка на копченых ребрышках
Что может быть вкуснее мяса? Мясо с другим мясом, и еще мясо, и еще. И обязательно в мясном бульоне! Ну вы поняли, что я про солянку :) У нас с парой друзей есть ежегодная традиция - собираться вместе в конце новогодних праздников. Мы делимся новостями, подводим итоги года и просто проводим время в теплой компании. И обязательно едим солянку. Готовлю, конечно же, я :) Рецепт немного отличается от классического, но нам так даже больше нравится. Итак, ингредиенты на 6-8 сытных порций: Первым делом готовим бульон...
2664 читали · 5 лет назад