Суп, который не надо варить!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
На 4 порции
1 кг тыквы
1 шт. репчатого лука
1 морковь
2 зубчика чеснока
50 гр оливкового масла или подсолнечного
1 ч.ложка специй Итальянские травы
1 ч.ложка куркумы
Имбирь свежий маленький кусочек с пол фаланги
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помыть все овощи
Лук порезать любым способом на небольшие кусочки
Морковь натереть на средней тёрке
Разогреть сковороду, вылить масло
Пассировать лук 5 минут
Добавить чеснок целыми зубчиками (не резать!)
Порезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке, добавить к луку, пассировать ещё 5 минут
Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к луку, чесноку и моркови
Потушить 10-15 минут, периодически помешивая
Всё выложить в кастрюлю, добавить имбирь, специи
Скипятить чайник, добавить воды в кастрюлю с тыквой, чтобы вода закрывала тыкву и была выше уровня всех ингредиентов на 2-3 см
Погружным блендером разбить массу до состояния пюре.
Подавать, как основное блюдо при соблюдении диетического питания
Приятного аппетита!
Сохраняйте, пишите комментарии, когда приготовите по нашему рецепту!