Найти в Дзене

Самый правильный тыквенный суп-пюре!

Суп, который не надо варить!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

На 4 порции

1 кг тыквы

1 шт. репчатого лука

1 морковь

2 зубчика чеснока

50 гр оливкового масла или подсолнечного

1 ч.ложка специй Итальянские травы

1 ч.ложка куркумы

Имбирь свежий маленький кусочек с пол фаланги

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Помыть все овощи

Лук порезать любым способом на небольшие кусочки

Морковь натереть на средней тёрке

Разогреть сковороду, вылить масло

Пассировать лук 5 минут

Добавить чеснок целыми зубчиками (не резать!)

Порезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке, добавить к луку, пассировать ещё 5 минут

Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к луку, чесноку и моркови

Потушить 10-15 минут, периодически помешивая

Всё выложить в кастрюлю, добавить имбирь, специи

Скипятить чайник, добавить воды в кастрюлю с тыквой, чтобы вода закрывала тыкву и была выше уровня всех ингредиентов на 2-3 см

Погружным блендером разбить массу до состояния пюре.

Подавать, как основное блюдо при соблюдении диетического питания

-2

Приятного аппетита!

Сохраняйте, пишите комментарии, когда приготовите по нашему рецепту!

Еда
6,93 млн интересуются