Найти в Дзене
Про Еду

5 блюд которые вы ни за что не съедите

Существует всеми известная поговорка «на вкус и цвет товарищей нет». Кто-то не любит бананы, а другой просто жить без них не может. Один не любит холодец, а второй с радостью поедает тараканов, кузнечиков и крыс. Но существуют такие виды блюд, которые не захочет пробовать ни один экстремальный кулинар.

1. Чёрный пудинг. И это не просто чёрная мука из которой спекли пудинг в духовке. В составе этого монстра жидкости коров, коз и так далее, всё это варится, уплотняется, превращаясь в отвратительную массу, а затем заворачивается в толстую кишку той же коровы.

2. Касу Марцу. Дословно это переводится как гнилой сыр и пришёл рецепт этого блюда из Италии. Кажется, что это что-то великолепное, ведь итальянцы любят баловаться вкусными пиццами с тонной сыра и всему такому подобному. Но это блюдо действительно гнилое. Сыр готовят из молока овец, затем оставляют. Туда налетают мухи, начинаются плодиться, умирать, кто-то улетает и… в общем процветает жизнь. И это едят. При чём считают деликатесом.

3. Кивиак. После предыдущего блюда новые необычные названия уже не принимаются близко к сердцу, представляясь чем-то экзотичным и вкусным. На этот раз рецепт данного блюда был разработан на севере, в местах Чукотки. Люди с Севера как-то раз поймали тюленя, отрубили ему голову, разрезали брюхо. Наловили кучу чаек, которых убили, но потрошить не стали. Засунули все тушки аккуратно в брюхо бедного обезглавленного тюленя. Потом глубоко-глубоко закопали под снег, в землю. Через полгода вспомнили, достали. Но не отчаялись от сгнивших кусков и принялись за этот деликатес. Сейчас они проделывают тоже самое, только к столу подают с сыром. Самое интересное, что концентрация трупного яда, содержащегося в данном блюде, для обычного человека смертельна, но не для людей Севера. Им нормально.

4. Блюдо под названием Балут звучит забавно, но уже отталкивающе. Обнаружили его в китайской кухне, причём блюдо предлагают попробовать практически во всех ресторанах. Похоже на обычное яйцо, но немного странного вида. Если спросить у местных, что это, то они ответят, что это действительно яйцо, но с живым эмбрионом утёнка внутри. После такого в Китай ни ногой! Ещё одним деликатесом у китайцев считается: «Варёные в моче мальчиков яйца».

5. Последнее блюдо и снова удивляют китайцы. То, что сейчас будет описано, действительно считается мировым шедевром кулинарного дела. И доступна она только самым богатым людям Китая. В самый торжественный момент на какой- либо китайской церемонии вносят поднос с крысой. Беременной и живой, облитой специальным соусом. Но едят не саму крысу, а её детей внутри живота. Прям берут палочки, подхватывают будущую жизнь, обмазывают соусом и едят.

Мода на еду пошла не в ту сторону и делает из людей не полноценных личностей, а возвращает к истокам - к животным.

Еда
6,93 млн интересуются