Найти тему
Картофель с шампиньонами и медово - горчичным соусом
Это постное блюдо насыщает не хуже мясного за счет двух питательных продуктов. К тому же оно пикантное, дешевое и неординарное. Среди прочих его достоинств – эстетичность. Подавать подобную еду рекомендуется...
4 года назад
Куриный шницель. Быстрый рецепт
Такой шницель готовится действительно быстро и просто. При этом получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Куриные грудки (филе) - 4 шт., специи - по вкусу, майонез - 10 мл, сухари для панировки, растительное масло. Смешать специи. Филе отбить, проткнуть вилкой в нескольких местах и натереть смесью из перца и соли...
5 лет назад
Вкусный сырный суп с форелью. Рецепт
По финскому рецепту можно приготовить нежный сырный суп с форелью и укропом, а подавать его рекомендуется к столу в горячем виде. Ингредиенты: - филе свежей форели (760 г); - несоленое сливочное масло размягченное (120 г); - охлажденные плавленые сырки (четыре штуки); - черный перец тонкомолотый (по вкусу); - крупная морковь (две штуки); - свежий укроп измельченный (25 г); - отфильтрованная вода (три литра); - крупные картофельные клубни (семь штук); - морская соль тонкомолотая (по вкусу)...
5 лет назад
Тушеная треска рецепт по-бискайски
Для начала разморозила 900 г филе трески, посолила, поперчила, сбрызнула парой капель оливкового . масла и оставила на 15 мин. пропитываться. В это время мелко порубила 4 зубчика чеснока. Давить я его не люблю - аромата меньше. Капнула оливковое масло на дно керамической формы и выложила рыбку, а поверх - чесночок...
5 лет назад
Вкусненький грибной салат с сыром и печенью. Рецепт
Из шампиньонов, говяжьей печени и сыра можно приготовить питательный, сытный и необыкновенно вкусный повседневный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде. Ингредиенты: - свежий огурец небольшой (одна штука); - говяжья печень (250 г); - оливковый майонез (23 мл); - тонкомолотая каменная соль (по вкусу); - шампиньоны свежие (270 г); - твердый сыр легкоплавкий (140 г); - большие чесночные дольки очищенные (две штуки); - топленое масло для жарки (28 г). Процесс приготовления: Мелко...
5 лет назад
Быстрый рецепт для гостей.Тарталетки
Два листа лаваша нарезаю на квадратики 10x10 см. Выкладываю по 2 штуки в форму для маффинов, смазывая каждый квадратик оливковым маслом. Ставлю в разогретую до 180° духовку на 10 мин. Очищаю и нарезаю полукольцами небольшую луковицу. Мою и так же нарезаю 5 помидорок черри. «Изюминка» начинки - запеченный болгарский перец. Мою его, вынимаю семена, кладу в форму для запекания и ставлю в разогретую духовку на 15 мин...
5 лет назад
Вкусненький Тайский салат. С Огурцами и Кешью
Огурец - 3 шт., обжаренные орешки кешью -100 г, свежая мята - пучок, листья зеленого салата - 5 листочков. Для заправки: вода - 150 мл, соевый соус - 60 мл, лимонный сок - 25 мл, сахар - 15 г, чеснок - 1 зубчик, натуральный йогурт - 1 ч. л., тимьян - 3 веточки. Нарезать огурцы, салат и мяту. Кешью расколоть пополам. Выложить ингредиенты в салатник и перемешать...
5 лет назад
Хлеб с чесноком. "Пища Богов"
Сначала я завожу дрожжевое тесто. В кастрюлю наливаю теплую воду (примерно 250 мл) и в ней развожу 15 г дрожжей и 10 г сахара. Оставляю на пол-часа. Затем я добавляю муку (350 г) и 5 г соли. Закрываю кастрюлю крышкой и отправляю на час в теплое место. Пока тесто поднимается, растапливаю 8 ст. л. сливочного масла, добавляю 5 г соли и 2 зубчика измельченного чеснока...
5 лет назад
Томатный суп с грибами. Рецепт
Овощные супы особенно хороши летом, когда добрая часть продуктов для их приготовления - у вас на грядке! Помидоры - 300 г, баклажаны - 250 г, морковь - 150 г, стебли сельдерея - 120 г, чеснок - 3 зубчика. Плюс 200 г нарезанных замороженных шампиньонов. Все овощи вымыть, очистить. Помидоры ошпарить и снять кожицу, после чего перемолоть в блендере. Баклажаны нарезать пластинками и вымачивать в слегка подсоленной воде около 1 ч. Морковь и лук нарезать и пассеровать в масле до золотистого цвета...
5 лет назад
Кокосовое молоко. Полезные свойства
Его вкус очень экзотичен. Оно имеет кремовую текстуру и может быть использовано для приготовления напитков и блюд. Кокосовое молоко - это исключительный продукт, который добавляет свежести и здоровья вашему организму. Вот несколько веских причин включить его в ваш рацион. Поддерживает уровень сахара в крови Кокосовое молоко богато марганцем. Он также содержится в зеленых овощах и некоторых фруктах и ягодах, таких как ананас, малина, клубника и виноград. Дефицит марганца может привести к дисбалансу «хорошего холестерина »...
5 лет назад
3 рецепта вкусных сезонных салатов
В каждом сезоне можно готовить салат из разных овощей по несложным рецептам. Эти полезные блюда имеют соответствующие названия. Рецепт салата "Летний" Способ приготовления салата «Летний»: 1. Помыть помидоры (5 шт.), порезать ломтиками, выложить по краю салатницы. 2. Снять кожуру со свежих огурцов (5 шт.), разрезать их вдоль, посолить и оставить на 10-15 мин. 3. Нарезать огурцы ломтиками, выложить их в салатницу возле помидор. 4. Положить измельченные листья салата (1-2 кочешка) вместе с тонко наструганным сладким перцем (2 шт...
5 лет назад
Как правильно приготовить куриные сердечки. Рецепт
Для этого рецепта нам потребуется 400 грамм куриных сердечек, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, свежая петрушка, немного молотого перца. Секретным ингредиентом здесь будет плавленый сыр, которого нужно 100 грамм. Куриные сердечки зачастую тушат в сметане, но плавленый сыр добавит этому блюду сливочности. Ну, а по жирам здесь даже меньше, чем в 20%-ой сметане. На 100 грамм плавленого сыра приходится 15 грамм жиров. В рецепте я не буду использовать соль, потому что плавленый сыр уже подсоленный...
5 лет назад