Найти в Дзене
Журнал пищевика

Нормы варки яйц, каш, овощей и мяса. Интересно?

На эти и другие вопросы по продолжительности варки вы узнаете из этой статьи!

Вашему вниманию, Продолжительность некоторых технологических процессов:

Варка (с момента закипания)
Овощи
Картофель цельный - 25 -30 мин;
Картофель нарезанный 15 мин;
Капуста - 10 - 15 мин;
Морковь цельная - 25 мин;
Горох - 60 - 150 мин;
-2

Каши рассыпчатые
Гречневая - 30 мин;
Перловая - 180 мин;
Рисовая - 90 мин;
-3

Мясо
Говядина 150 - 165 мин;
Свинина - 90 - 120 мин;
Курица - 60 мин;
Телятина - 60-90 мин;
Баранина (старая) - 120-150 мин.
-4

Яйца
Всмятку - 3 - 3,5 мин;
В мешочек 4,5 - 5 мин;
Вкрутую - 8 - 10 мин

Еда
6,93 млн интересуются