Найти в Дзене
Начни с тренировки

10 продуктов в кладовке здорового человека

Оглавление

Для того, чтобы перейти на правильное питание, нужно обеспечить себе минимальный набор здоровых продуктов. Эти десять здоровых продуктов должны всегда присутствовать в твоей кладовке.

Здоровое питание – это постоянный доступ к полезным продуктам. Если в твоей кладовке на кухне всегда будет присутствовать такой минимальный набор здоровых продуктов, то у тебя не возникнет мысли заказать готовую еду или перекусить чем-то вредным.

Консервированные сардины

Это самый доступный источник омега-3 жирных кислот, в консервированном виде сардины будут готовы к употреблению в любой момент. Омега-3 жирные кислоты играют важнейшую роль в подавлении воспалительных процессов внутри тела, они понижают уровень холестерола и триглицеридов.

Макароны из цельного зерна

Для того, чтобы приготовить белую муку, зерна лишают внешней оболочки, в которой содержатся важные питательные вещества. Для изготовления зерновых продуктов зерно используется целиком, они более грубые на вкус и более полезные. При покупке таких макарон нужно убедиться, что первым компонентом в составе идет мука из цельного зерна.

Цельнозерновой хлеб

Такой хлеб нельзя сопоставлять с обычной выпечкой, цельнозерновой хлеб является источником пищевых волокон, витаминов и минералов. Отдавай предпочтение тому хлебу, который содержит не менее 3-5 граммов пищевых волокон на порцию, и всегда проверяй сроки годности продукта.

Фасоль

Фасоль – это самая недооцененная еда во всем мире, она должна присутствовать в питании в качестве источника белка, пищевых волокон и сложных углеводов. Фасоль приносит длительную сытость, это качественные сложные углеводы.

Перед употреблением консервированную фасоль нужно промывать горячей водой, чтобы удалить излишки соли.

Арахисовое масло

Очень калорийный, но крайне полезный продукт. Ежедневное употребление двух столовых ложек арахисового масла снижает риск развития диабета на 30%.

Кофе

Энергетический напиток, который не содержит калорий. Употребление кофе за час до тренировки позволяет работать продуктивнее и сжигать на 15% калорий больше.

Корица

Доказано, что корица обладает противовоспалительными, антиканцерогенными и противогрибковыми свойствами. Регулярное добавление корицы в пищу и напитки способствует нормализации выработки инсулина, корица помогает даже людям с сахарным диабетом второго типа.

-2

Чечевица

В одном стакане вареной чечевице присутствует около 18 граммов белка и 16 граммов клетчатки, полезной для пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Это один из самых доступных источников белка.

Томатная паста

Столовая ложка томатной пасты обеспечивает до 6% от дневной нормы употребления железа и витаминов группы В, а также предоставляет дневную норму антиоксиданта ликопина. Употребление ликопина важно для снижения риска инсульта.

Овсянка

В цельных овсяных хлопьях содержится много важных витаминов и минералов, в том числе селен и витамин В1. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие овсянку, на 30% менее подвержены риску сердечной недостаточности. Все дело в большом количестве клетчатки и в ее свойствах очищать кровеносные сосуды.

Еда
6,93 млн интересуются