Найти тему
T̷̷o̷̷ b̷̷e̷̷ f̷̷i̷̷t̷̷

Каши для вкусного завтрака

Пшенная каша с тыквой

 

Ингредиенты

 

• 400 г тыквы 

• 1 стакан пшена 

• 3 стакана обезжиренного молока 

• соль 

 

Приготовление: 

 

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов. 

 

2.  Гречневая каша с яйцом  

 

Гречневая каша с яйцом
Гречневая каша с яйцом

Гречневая каша безусловно очень полезна, но что делать, если ее употребление стало обязательной обыденностью? Конечно же нельзя с этим мириться! Ведь еда помимо пользы еще непременно должна приносить удовольствие! 

Выход есть! Любимое блюдо можно разнообразить абсолютно нехитрыми компонентами и оно заиграет новыми красками, не потеряв, а даже выиграв при этом в своей полезности 

 

Ингредиенты: 

 

• 1 стакан гречневой крупы 

• 2 яйца 

• 50 г свежей петрушки 

• 1 луковица 

• Оливковое масло, соль 

 

Приготовление: 

 

1. Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой. 

2. Добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью. 

3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут. 

4. Луковицу порезать соломкой и обжарить. 

5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки. 

6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать. 

 

3.  Овсяная каша с яблоками 

Овсяная каша с яблоками
Овсяная каша с яблоками

Ингредиенты

 

• 50 г овсяных хлопьев 

• 60 г обезжиренного молока 

• 1 яблоко 

• соль 

• 15 г меда 

 

Приготовление: 

 

1. Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. 

2. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. 

3. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. 

 

Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много. 

 

4. Диетическая тыквенная каша 

 

Тыквенная каша
Тыквенная каша

Ингредиенты

 

• Тыква (0.5 шт.) 

• Молоко обезжиренное (1 стакан) 

• Мед (2 столовые ложки) 

• На свой ​​вкус: орехи, изюм, курага, чернослив 

 

Приготовление: 

 

Очистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут. Когда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте. При подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п.* 

Готово, приятного аппетита! 

 

5.  Пшенная каша с яблоками и курагой

Ингредиенты

 

• 100 г пшенной крупы 

• 50 г яблок 

• 50 г кураги 

• 1 стакан обезжиренного молока 

• стевия 

 

Приготовление: 

 

1. Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды). На маленьком огне доведите кашу до полуготовности. 

2. Курагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г воды до мягкости. 

3. Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой. 

4. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане. 

5. При подаче можно полить отдельные порции компотом. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются