Ингредиенты:
250 г – свиной грудинки
1 стрелка – зеленого лука
3 зубчика – чеснока
2 веточки – кинзы (по желанию)
2 ст.л – дробленого жареного арахиса
2-3 шт – сушеных чили перца
1 ч.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – чили масла
½ ч.л – пасты доубаньцзян
½ ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – соли
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доведите пару литров воды до кипения и добавьте соль. Аккуратно положите кусок грудинки и уменьшите огонь, чтобы вода еле кипела. Варите около 45 минут до готовности. Переложите грудинку на тарелку.
- Пока свинина готовиться нарежьте кинзу и зеленый лук. Измельчите чеснок. Поломайте или порубите сушеный чили.
- В небольшую сковороду добавьте растительное масло, положите чили перец и на небольшом огне немного обжарьте до появления аромата. Перелейте в небольшую плошку. Туда добавьте чили масло, кунжутное масло, пасту доубаньцзян, соевый соус и половину измельченного чеснока. Перемешайте и отставьте соус в сторонку.
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками и разложите на тарелке. Полейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте дробленным арахисом, оставшимся чесноком и зеленью. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".