Я в самом низу добавил сегодня, 05.11.2019, комментарий, прочтите пожалуйста.
Холодец — питательное и очень полезное блюдо. В нем содержится множество питательных веществ, микро и макроэлементов, витаминов. Несмотря на долгое время приготовления, все полезные вещества в этом блюде сохраняются. Питательная ценность на 100 грамм холодца зависит от вида мяса, в среднем составляет – от 80 до 390 ккал.
В составе холодца содержится высокий процент животного белка (особенно в говяжьем), именно он отвечает за быстрое восстановление хрящей, сухожилий, связок и костей. Спортсменам рекомендуется регулярное употребление говяжьего или свиного студня. Белок, коллаген и каротин содержащиеся в продукте, помогут защитить костную ткань от разрушении, повысят физическую выносливость.
Спустя ночь после разделки и розлива по небольшим емкостям, сразу по-утру, моя доченька сняла первую пробу и выразила свою оценку данному блюду.
Весь процесс приготовления нашего любимого блюда, можно увидеть в минутных роликах ниже. А также почитайте о полезностях блюда. Будете приятно удивлены.
Химический состав:
Полезные минеральные вещества:
- Алюминий.
- Бор.
- Фтор.
Микроэлементы:
- Кальций.
- Фосфор.
- Сера.
Витамины:
- B9.
- А.
- C (аскорбиновая кислота).
- Ретинол.
Жирные кислоты полинасыщенного типа:
- Коллаген.
- Глицин.
- Желатин.
- Ценная алифатическая аминокислота.
Небольшая порция качественного холодца очень полезна для организма.
Польза продукта:
- Полинасыщенные жирные кислоты положительно влияют на нервную систему, глицин улучшает работу мозга.
- Ретинол успешно борется с вирусами и инфекциями, укрепляет иммунитет.
- Желатин укрепляет кости и соединительные ткани.
- Улучшение обменных процессов, в частности при похмельном синдроме.
- Лечебное антибактериальное свойство.
- Коллаген замедляет процессы старения клеток кожи, она становится эластичной, упругой.
- Витамин B9 увеличивает уровень гемоглобина в крови.
Холодец по-нашенски, по Kurilovski
Наш холодец варился 6 часов. В его составе две ножки свиные и одна нога говяжья. Естественно приобретенные в магазине, достаточно качественно обработанные, но тем не менее прошли еще обработку и замачивание на сутки дома. После этого отправлены в эмалированное 12-ти литровое ведро, залиты водой, чтобы полностью покрывало разделанные и обработанные ножки. Томилось на газе в течении 6 часов. Приготовить в течении дня не хватило времени и на ночь ведро было вынесено на балкон. Ближе к обеду следующего дня ведро с холодцом занесено и опять поставлено на газовую плиту. Добавлены:
- Cоль чесночная
- Перец горошек
- Перец душистый
- лавровый лист
Довели холодец до кипения, с полчаса дали еще потомиться. Далее дуршлагом вытащил мясо, кости, разделал из на мелкие кусочки (покрошил), через ситечко разлил весь бульон по емкостям, добавил в него покрошенное мясо и чеснок пропущенный через давилку, перемещал в емкостях и вынес все на балкон для застывания.
Так что друзья мои рекомендуем холодец для вашего же блага.
Еще не сочтите за труд, оцените наши старания для вас.
В конце каждой публикации есть значки Поделиться и Оценить (пальчик вверх и вниз) покликайте пожалуйста.
И совет, подпишитесь на канал дабы не пропустить чего полезненького и вкусного.
Спасибо и удачи вам.
Рекомендую к просмотру:
Настоящий уйгурский лагман (Готовим мы с доченькой. тесто на лагман тоже показываем и тянем сами. Если приготовите, не пожалеете)
Настоящие Кремлевские блины (Я снимаю и описываю процесс, доченька показывает на практике их готовку. Обязательно попробуйте какие блины готовят президенту и премьеру на завтрак. С ума сойти!!!)
Хлеб Бородинский в исполнении маленькой стряпухи. (Моя дочура, 11 лет, второй раз в жизни печет хлеба, первый был ржаной. Это должна уметь каждая хозяйка. Порадуйтесь вместе со мной)
Буженинка по-нашенски (Ну это надо видеть. Вроде ничего необычного, но собраны все полезности и вредности блюда. Чего же поболее. Дочитайте до конца, хоть представление иметь будете чего поболее, полезностей или вредностей)
Помело. Чего больше, вреда-пользы? (Наверно вы даже и не пробовали этого, а если и пробовали вот 100% не знаете, травили себя или благо приносили организму. Это для вас специально.)
Супчик с потрошками (Это на любителя, в нашей семье на почетном месте.)
Творог, творожок, творожище (Этот продукт мы готовим только сами, дома. Он в нашем ежедневном рационе, с медои, имбирем. Просто, дешево и качество не в пример магазинному)