Найти в Дзене
сергей курилов

Холодец по-нашенски, по Kurilovski

Оглавление

Я в самом низу добавил сегодня, 05.11.2019, комментарий, прочтите пожалуйста.

Холодец — питательное и очень полезное блюдо. В нем содержится множество питательных веществ, микро и макроэлементов, витаминов. Несмотря на долгое время приготовления, все полезные вещества в этом блюде сохраняются. Питательная ценность на 100 грамм холодца зависит от вида мяса, в среднем составляет – от 80 до 390 ккал.

В составе холодца содержится высокий процент животного белка (особенно в говяжьем), именно он отвечает за быстрое восстановление хрящей, сухожилий, связок и костей. Спортсменам рекомендуется регулярное употребление говяжьего или свиного студня. Белок, коллаген и каротин содержащиеся в продукте, помогут защитить костную ткань от разрушении, повысят физическую выносливость.

После 6-ти часов варки и томления
После 6-ти часов варки и томления


Спустя ночь после разделки и розлива по небольшим емкостям, сразу по-утру, моя доченька сняла первую пробу и выразила свою оценку данному блюду.

Весь процесс приготовления нашего любимого блюда, можно увидеть в минутных роликах ниже. А также почитайте о полезностях блюда. Будете приятно удивлены.

Это та самая  маленькая емкость, которую я наполнял первой на ролике (ниже)
Это та самая маленькая емкость, которую я наполнял первой на ролике (ниже)

Холодец, студень, можно употреблять с любой приправой. Выбирайте по душе.
Холодец, студень, можно употреблять с любой приправой. Выбирайте по душе.

Химический состав:

Полезные минеральные вещества:

  • Алюминий.
  • Бор.
  • Фтор.

Микроэлементы:

  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Сера.

Витамины:

  • B9.
  • А.
  • C (аскорбиновая кислота).
  • Ретинол.

Жирные кислоты полинасыщенного типа:

  • Коллаген.
  • Глицин.
  • Желатин.
  • Ценная алифатическая аминокислота.

Небольшая порция качественного холодца очень полезна для организма.

Польза продукта:

  • Полинасыщенные жирные кислоты положительно влияют на нервную систему, глицин улучшает работу мозга.
  • Ретинол успешно борется с вирусами и инфекциями, укрепляет иммунитет.
  • Желатин укрепляет кости и соединительные ткани.
  • Улучшение обменных процессов, в частности при похмельном синдроме.
  • Лечебное антибактериальное свойство.
  • Коллаген замедляет процессы старения клеток кожи, она становится эластичной, упругой.
  • Витамин B9 увеличивает уровень гемоглобина в крови.

Холодец по-нашенски, по Kurilovski

Наш холодец варился 6 часов. В его составе две ножки свиные и одна нога говяжья. Естественно приобретенные в магазине, достаточно качественно обработанные, но тем не менее прошли еще обработку и замачивание на сутки дома. После этого отправлены в эмалированное 12-ти литровое ведро, залиты водой, чтобы полностью покрывало разделанные и обработанные ножки. Томилось на газе в течении 6 часов. Приготовить в течении дня не хватило времени и на ночь ведро было вынесено на балкон. Ближе к обеду следующего дня ведро с холодцом занесено и опять поставлено на газовую плиту. Добавлены:

  • Cоль чесночная
  • Перец горошек
  • Перец душистый
  • лавровый лист

Довели холодец до кипения, с полчаса дали еще потомиться. Далее дуршлагом вытащил мясо, кости, разделал из на мелкие кусочки (покрошил), через ситечко разлил весь бульон по емкостям, добавил в него покрошенное мясо и чеснок пропущенный через давилку, перемещал в емкостях и вынес все на балкон для застывания.

Так что друзья мои рекомендуем холодец для вашего же блага.
Еще не сочтите за труд, оцените наши старания для вас.
В конце каждой публикации есть значки Поделиться и Оценить (пальчик вверх и вниз) покликайте пожалуйста.
И совет, подпишитесь на канал дабы не пропустить чего полезненького и вкусного.
Спасибо и удачи вам.

Рекомендую к просмотру:

Настоящий уйгурский лагман (Готовим мы с доченькой. тесто на лагман тоже показываем и тянем сами. Если приготовите, не пожалеете)

Настоящие Кремлевские блины (Я снимаю и описываю процесс, доченька показывает на практике их готовку. Обязательно попробуйте какие блины готовят президенту и премьеру на завтрак. С ума сойти!!!)

Хлеб Бородинский в исполнении маленькой стряпухи. (Моя дочура, 11 лет, второй раз в жизни печет хлеба, первый был ржаной. Это должна уметь каждая хозяйка. Порадуйтесь вместе со мной)

Буженинка по-нашенски (Ну это надо видеть. Вроде ничего необычного, но собраны все полезности и вредности блюда. Чего же поболее. Дочитайте до конца, хоть представление иметь будете чего поболее, полезностей или вредностей)

Помело. Чего больше, вреда-пользы? (Наверно вы даже и не пробовали этого, а если и пробовали вот 100% не знаете, травили себя или благо приносили организму. Это для вас специально.)

Супчик с потрошками (Это на любителя, в нашей семье на почетном месте.)

Творог, творожок, творожище (Этот продукт мы готовим только сами, дома. Он в нашем ежедневном рационе, с медои, имбирем. Просто, дешево и качество не в пример магазинному)

Еда
6,93 млн интересуются