Найти тему
Вне зоны комфорта

Горячее копчение мяса в лесу

На природе в лесу после того как добыли себе еду в виде дикого животного или птицы, было бы не плохо это приготовить. Мясо дичи можно жарить, варить, тушить, запекать и так далее. Но сегодня мы поговорим про горячее копчение, которое можно произвести прямо в лесу.

Так вот, пойманную дичь чистите, потрошите, а затем хорошенько очищаете мясо от жира. Далее берем и режем данное мясо на лоскуты. В длину должны получится куски 15-20 сантиметров, можно и больше, но лучше не более 30 сантиметров. Шириной около 5 сантиметров, а в толщину до сантиметра.

Если собрались коптить рыбу, то ее следует выпотрошить, но не надо после этого мыть. После чего разделывается и удаляются кости.

-2

Так вот, полученные лоскуты мяса необходимо немного засолить. Соли примерно 1-2 чайной ложки на 1 килограмм мяса. Причем для соления выкопайте небольшую яму и застелить ее листьями. После чего сверху укройте также листвой и подождите 4-5 часов. Если погода прохладная, то ждать надо больше.

После того как выйдет отведенное для засолки время, мясо следует достать и дать немного стечь соку. Теперь самое время готовить место для копчения.

Забыл сказать, пока мясо засаливается не забудьте развести костер. Как костер прогорит вбейте вокруг него три заостренные палки (1.5 -2 метра в длину). Затем верхние концы палок соедините и свяжите веревкой или проволокой.

-3

Примерно по середине полученной треноги привязываются три палки по кругу. А затем на них укладываются другие. Должна получится решетка из веток. Причем ветки для решетки следует использовать из не хвойных пород деревьев.

Все, в принципе, почти все готово. На полученную решетку укладываются порезанные куски мяса или рыбы. Теперь нам нужно всю это конструкцию чем-то накрыть. Можно использовать ткань, ветки или кору, но только не хвойные. Постарайтесь чтобы не осталось щелей.

-4

Далее ждем около часа, за это время мясо подсушиться. Теперь можно костер засыпать опилками или листвой. Можно даже использовать сосновые шишки, ветки можжевельника или какие-нибудь душистые травы.

Все, теперь начинается само копчение. Если вы коптите мясо, то следует ждать около 7-8 часов. Для копчения рыбы достаточно трех часов. Примерная температура копчения должна быть 70 градусов. В итоге вы получите вкусное мясо горячего копчения из коптильни, которую сделали своими руками из подручных средств.

Предыдущие статьи:

Спасибо за внимание, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас интересные и полезные статьи. А еще вы можете посетить мой сайт.

Еда
6,93 млн интересуются