Найти в Дзене

10 самых вкусных салатов для детей!

Оглавление
Дети будут восторге!
Дети будут восторге!

Салат "Ёжик"

-2


Нам понадобится:

  • куриная грудка - 200-300 гр;
  • грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр;
  • куриные яйца - 3 шт;
  • твердый сыр - 250 гр;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • корейская морковь - 400 гр.;
  • маслины - 2 шт (для украшения);
  • майонез;
  • растительное масло.


Приступаем к приготовлению:

Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке. Остается только креативно оформить.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин. И у нас получается красивый ежик, который только вышел из леса.



Салат "Морская звезда"

-3


Нам понадобится:

  • картофель - 300 гр;
  • крабовые палочки - 200 гр;
  • огурец - 100 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • соленая форель или семга - 200 гр;
  • салат листовой - 2 шт;
  • маслины - 10-15 шт;
  • майонез;
  • соль.


Приступаем к приготовлению:

Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения. Начинаем выкладывать нашу звездочку.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.

Салат "Рыба под шубой"

-4


Нам понадобится:

  • филе соленой сельди - 300 гр;
  • картофель - 4 шт;
  • морковь - 2-3 шт;
  • лук - 2 шт;
  • яйцо - 5 шт;
  • свекла - 4 шт;
  • майонез.


Приступаем к приготовлению:

Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка - глазик, а из вареной моркови - плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.


Салат "Пингвин"

-5


Нам понадобится:

  • горбуша консервированная - 1 банка;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • рис - 100 гр;
  • сыр - 150 гр;
  • яйца - 5 шт;
  • маслины - 1 банка;
  • морковь/сладкий перец - 1 шт;
  • майонез - 300 гр;
  • соль - по вкусу.


Приступаем к приготовлению:

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.


Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Салат "Черепаха"

-6


Нам понадобится:

  • куриная грудка - 600 гр;
  • яйца куриные - 4 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сыр твердый - 100 гр;
  • чернослив - 100 гр;
  • яблоки - 250 гр;
  • салат зеленый - 6 листиков;
  • орехи грецкие - 100 гр;
  • майонез - 200 гр, соль.


Приступаем к приготовлению:

Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для "головы черепахи". Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.


Начинаем формировать нашу "черепашку". На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой - белок яйца, промазываем майонезом, затем - яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.


Теперь оформляем "черепашку". Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
"Черепаху" можно подавать к столу.

Салат "Кит"

-7


Нам понадобится:

  • консервированный тунец (или горбуша) - 1 шт;
  • сыр плавленный - 2 шт;
  • яйцо - 4 шт;
  • огурец маринованный - 3 шт;
  • чернослив - 100 гр;
  • орехи - 100 гр:
  • маслины - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • яблоко - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 250 гр;
  • лимонный сок - 1 чайная ложка.


Приступаем к приготовлению:

Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.


Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик - из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу.

Салат "Пчелиный домик"

-8


Нам понадобится:

  • печень говяжья - 200-300 гр;
  • картофель - 5 шт;
  • яйца - 6 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • майонез;
  • перец молотый черный;
  • соль.
Для украшения: морковь - 1 шт, оливки черные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком.


Приступаем к приготовлению:

Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.

Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.

В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.

Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой - порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой - белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.

Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь "домик" майонезом.

Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).

Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.

Наш пчелиный домик готов.

Салат "Тигренок"

-9


Нам понадобится:

  • картофель - 400 гр;
  • вареная колбаса - 200 гр;
  • огурцы - 200 гр;
  • лук-порей или репчатый лук - 150 гр;
  • яйца - 3 шт;
  • морковь - 400 гр;
  • майонез;
  • соль;
  • маслины (для украшения).


Приступаем к приготовлению:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).

На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.

Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Cалат "Мимоза с мышками"

-10


Нам понадобится:

  • рыбные консервы - 1 шт;
  • луковица - 2 шт;
  • сыр твердый - 150 г;
  • отварной картофель - 2 шт;
  • Яйцо варенное - 5 шт;
  • майонез.


Приступаем к приготовлению:

Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой - тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой - вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.

Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца. Салат готов!

Салат "Лебединая верность"

-11


Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка - 1 шт;
  • картофель - 3 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • шампиньоны - 300 г;
  • яйца вареные - 5 шт;
  • грецкие орехи - 200 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • майонез;
  • для украшения - чернослив;
  • черный перец горошком;
  • красный болгарский перец;
  • зелень.


Приступаем к приготовлению:

Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза - из черного перца горошком.

Вот так у на получились прекрасные салаты для детского стола! Если подойти с креативом к готовке, можно очень сильно удивить гостей. Готовьте от души и с душой!


Приятного аппетита!

Делитесь своими креативными идеями в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются