Найти тему

Засахаренный сладкий картофель

Ингредиенты: 

- 1 средний сладкий картофель (батат) 

- 1 ст. л. меда 

- 2 ст. л. сахара 

- 1/2 ч. л. соевого соуса 

- жареные семена кунжута 

- растительное масло для жарки 

 

Способ приготовления: 

1. Промываем сладкий картофель, нарезаем на куски. 

 

2. Замачиваем кусочки картофеля в миске с холодной водой на 2-3 минуты, чтобы удалить излишки крахмала. Сливаем воду, ополаскиваем картофель свежей водой. Высушиваем бумажным полотенцем. 

-2

 

3. Добавляем мед, сахар и соевый соус в маленькую сковороду, готовим на среднем огне при постоянном помешивании, пока смесь не приобретёт консистенцию сиропа. Снимаем с огня и отставьте в сторону.

-3

 

 

4. Нагреваем растительное масло на среднем огне в глубокой кастрюле. Добавляем картофель, готовим в течение 10-15 минут до золотистого цвета, помешивая время от времени. 

-4

5. Вынимаем картофель из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 

-5

6. Возвращаем сковороду с сиропом (Шаг 3) на огонь, нагреваем на слабом огне. Добавляем приготовленный картофель в сироп, хорошо перемешиваем. 

-6

 7. Посыпаем небольшим количеством кунжута. Подаём.

-7

Еда
6,93 млн интересуются