Иногда бывает такое, что очень хочется домашней сладкой выпечки. Но вот только времени на ее приготовление уходит достаточно много. Плюс, зачастую, домашняя выпечка бывает сложна в приготовлении, и даже небольшая оплошность способна загубить все блюдо. Ну и самое главное – в большинстве своём домашняя выпечка очень негативно сказывается на фигуре. Все эти ароматные, пышные и сладкие булки и пироги потом приходится часами отрабатывать в спортзале.
Специально для тех, кто хочет домашних сладостей, но не хочет долго и муторно возиться сначала на кухне, а потом на беговой дорожке, и существуют сырники.
Поскольку основным ингредиентом в сырниках является творог, то они значительно меньше влияют на вашу фигуру, нежели сдоба, и фактически являются диетическим блюдом. А во-вторых, рецепт творожных сырников крайне прост и готовятся они очень быстро. Никакого продолжительного замеса теста, никаких гор грязной посуды впоследствии - просто смешайте все ингредиенты в одной миске и приступайте к готовке.
Как приготовить вкусные сырники
Сырники крайне вкусны сами по себе, ведь это сладкие, румяные творожные оладушки. Но это вовсе не значит, что их нельзя сделать еще вкуснее. Так, например, вы можете несколько разнообразить их вкусовые качества, замешав в творожную массу изюм или другие сухофрукты. А ещё к сырникам отлично подходят различные варенья и сладкие соусы, сгущенное молоко и мед. Вы можете сделать классический деревенский соус, смешав сметану с сахаром, или просто посыпать сырники сахарной пудрой или корицей.
Вам понадобится:
- Творог – 500 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 6 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Творог переложите в глубокую посуду и тщательно разомните вилкой так, чтобы в нём не осталось крупных комочков.
- В размятый творог добавьте сахар с яйцами и перемешайте.
- Добавьте в творог муку. Перемешайте до получения однородной массы.
- На среднем огне раскалите сковороду с подсолнечным маслом.
- Руками слепите из творожной массы шарик и приплюсните его. Поместите на горячую сковороду.
- Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки – примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
На стол сырники можете подавать как сами по себе, так и с чем-нибудь сладким, например, вареньем, ягодами или медом.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)