В этот раз я решила поэкспериментировать с приготовлением творога из кефира. Меня очень привлёк рецепт своей простотой. И вообще стало интересно, какой по вкусу подучится такой творог.
Для приготовления творога я приобрела 1 литр отборного кефира, его жирность больше 3,5 процентов.
В чашу мультиварки вылить весь кефир. Далее нужно закрыть крышку и установить программу Мультиповар. Температуру приготовления я выставила 95 градусов, время приготовления-20 минут.
После окончания программы я открыла крышку и предо мной предстал такой вид.
Далее дуршлаг застилаем марлей и над раковиной выкладываем туда получившуюся массу.
Даём жидкости стечь, можно завязать концы марли и подвесить.
Получился творог достаточно рассыпчатой консистенции.
Из 1 литра кефира получился объём как с одной пачки творога.
Что касается вкуса, то мне он показался приятнее и нежнее, чем у творога из магазина. Также можно самостоятельно регулировать консистенцию-если жидкость слить не до полной сухости, то творог получится ещё мягче.
Кстати, немного позже я попробовала проделать то же самое, но вместо кефира взять немного скисшее молоко, объемом 1 литр. И по вкусу творог из молока получился намного приятнее, его можно есть без каких-либо добавок.
Если такой вариант приготовления вам понравился, ставьте лайк.