Найти в Дзене

Творог из кефира в мультиварке.

В этот раз я решила поэкспериментировать с приготовлением творога из кефира. Меня очень привлёк рецепт своей простотой. И вообще стало интересно, какой по вкусу подучится такой творог.

Для приготовления творога я приобрела 1 литр отборного кефира, его жирность больше 3,5 процентов.

-2

В чашу мультиварки вылить весь кефир. Далее нужно закрыть крышку и установить программу Мультиповар. Температуру приготовления я выставила 95 градусов, время приготовления-20 минут.

После окончания программы я открыла крышку и предо мной предстал такой вид.

-3

Далее дуршлаг застилаем марлей и над раковиной выкладываем туда получившуюся массу.

-4

Даём жидкости стечь, можно завязать концы марли и подвесить.

Получился творог достаточно рассыпчатой консистенции.

-5

Из 1 литра кефира получился объём как с одной пачки творога.

-6

Что касается вкуса, то мне он показался приятнее и нежнее, чем у творога из магазина. Также можно самостоятельно регулировать консистенцию-если жидкость слить не до полной сухости, то творог получится ещё мягче.

Кстати, немного позже я попробовала проделать то же самое, но вместо кефира взять немного скисшее молоко, объемом 1 литр. И по вкусу творог из молока получился намного приятнее, его можно есть без каких-либо добавок.

Если такой вариант приготовления вам понравился, ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются