Найти в Дзене
Лилия Кирина

Пирожки которые тают во рту

Пирожки по этому рецепту получаются пышные и нежные.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука 2кг

Дрожжи (я беру саф момент) 1 пачка

Соль 1ст .л.

Сахар одна щепотка

Масло постное 150мл

Вода тёплая 1литр, яйцо.

Разводим дрожжи в тёплой воде , в муке делаем лунку и туда выливаем воду с дрожжами, вбиваем яйцо , добавляем соль, сахар, масло. Замешиваем тесто и даём подойти, перемешиваем и снова даем подойти и так три раза после третьего перемена тесто готово.

Начинка

Картошка 1,5кг

Лук 2шт

Масло для жарки

Соль

Картошку чистим, моем , заливаем водой присаливаем и варим до готовности, лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем . С картошки сливаем воду и толчем в пюре и всыпаем обжаренный лук перемешиваем. Начинка готова.

Из теста делаем пышечки наполняем начинкой и жарим до золотистой, хрустящей корочки. Приятного аппетита. Кому понравился рецепт ставим лайки.

Еда
6,93 млн интересуются