Пирожки по этому рецепту получаются пышные и нежные.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука 2кг
Дрожжи (я беру саф момент) 1 пачка
Соль 1ст .л.
Сахар одна щепотка
Масло постное 150мл
Вода тёплая 1литр, яйцо.
Разводим дрожжи в тёплой воде , в муке делаем лунку и туда выливаем воду с дрожжами, вбиваем яйцо , добавляем соль, сахар, масло. Замешиваем тесто и даём подойти, перемешиваем и снова даем подойти и так три раза после третьего перемена тесто готово.
Начинка
Картошка 1,5кг
Лук 2шт
Масло для жарки
Соль
Картошку чистим, моем , заливаем водой присаливаем и варим до готовности, лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем . С картошки сливаем воду и толчем в пюре и всыпаем обжаренный лук перемешиваем. Начинка готова.
Из теста делаем пышечки наполняем начинкой и жарим до золотистой, хрустящей корочки. Приятного аппетита. Кому понравился рецепт ставим лайки.