Необычно и вкусно!
Это блюдо я впервые попробовала в Таиланде и с тех пор оно стало одним из моих любимых. Конечно, вариантов приготовления очень много. Я нашла для себя рецепт, ингредиенты для которого есть в любом супермаркете, и с тех пор периодически готовлю это блюдо. :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Пара-тройка куриных грудок. Можно взять и другое филе, но с грудками всех проще. :)
- Стакан обжаренных кешью
- Столовая ложка крахмала
- 5-7 зубчиков чеснока
- Небольшой пучок зеленого лука (у меня он обычно хорошо растет на подоконнике, в одной из статей я описала, как обзавестись таким "огородом")
- Пара столовых ложек рисового уксуса (яблочный тоже подойдет)
- Пара-тройка столовых ложек соевого соуса
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Готовим:
1) Для начала нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обваливаем в крахмале. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем из сковороды на тарелку.
2) Мелко нарезаем чеснок и белую часть стеблей зеленого лука. Или можно отдельно нарезать небольшую луковицу. Обжариваем их около минуты.
3) Возвращаем в сковороду с луком и чесноком курицу. Добавляем уксус и, помешивая, обжариваем около минуты.
4) Добавляем соевый соус и несколько столовых ложек воды. Тушим пару минут, пока курица не будет готова.
5) Выключаем огонь, добавляем орехи и нарезанную зелень лука, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу. Я люблю кушать такую курицу с рисом "жасмин". :)