Здравствуйте! Меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех на своём кулинарном канале.
Сегодня готовлю пельмени... В самом рецепте приготовления теста или фарша нет каких-то нюансов, акцент в лепке пельменей. Они у меня, как бы сказать "ушастые"! Такие пельмени очень быстро лепятся, значительно быстрее обычных, привычных нам круглых пельменей.
Для приготовления таких пельменей, как и обычно требуется:
Пельменное тесто
Фарш
В этом рецепте я использую тесто, замешанное на кефире, рецепт такого теста я выкладывала чуть раньше, поэтому не буду повторяться, лучше пройдитесь по этой ссылке — "мягкое тесто для пельменей на кефире: без всяких секретов"... Хотя, вы можете замесить совершенно любое пельменное тесто, которое больше вам по душе.
Для приготовления начинки использую мясной фарш, мелко рубленый лук, соль, перец и зелень — но, это исключительно моя прихоть (везде люблю добавлять зелень), в классический фарш для пельменей зелень, конечно же, не добавляется.
Ну и теперь, собственно, переходим к процессу лепки пельменей. Кусок теста раскатываем на большой рабочей поверхности, в пласт толщиной 2-3 мм. При раскатке, тесто присыпаем мукой.
Далее раскатанное тесто нарезаем полосами по 4-5 см...
Затем полосы нарезаем квадратами, все неровные края обрезаем — но их очень мало. Это значительно быстрее, чем если мы будем вырезать круглые заготовки при помощи стакана. И, к тому же, когда делаются круглые вырубки, приходится собирать много лишних обрезок.
Дальше на каждый квадратик выкладываем порционное количество подготовленного фарша.
Складываем квадратики пополам, зажимая теста по краям.
Теперь, верхнюю часть, там где нет фарша подгибаем к середине, скручиваем вокруг пальца и хвостики защипываем. В результате получается "ушастые" пельмени. Конечно же процесс лепки лучше всего видеть, но у меня нет возможности это показать, хотя глядя на фото всё можно прекрасно увидеть и понять!
За короткое время можно налепить много таких пельменей! Очень даже аккуратные и миленькие получаются пельмени.