Найти тему
Я Готовлю...

Лепим "ушастые" пельмени: значительно быстрее обычных

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех на своём кулинарном канале.

Сегодня готовлю пельмени... В самом рецепте приготовления теста или фарша нет каких-то нюансов, акцент в лепке пельменей. Они у меня, как бы сказать "ушастые"! Такие пельмени очень быстро лепятся, значительно быстрее обычных, привычных нам круглых пельменей.

-2

Для приготовления таких пельменей, как и обычно требуется:

Пельменное тесто
Фарш

В этом рецепте я использую тесто, замешанное на кефире, рецепт такого теста я выкладывала чуть раньше, поэтому не буду повторяться, лучше пройдитесь по этой ссылке — "мягкое тесто для пельменей на кефире: без всяких секретов"... Хотя, вы можете замесить совершенно любое пельменное тесто, которое больше вам по душе.

-3

Для приготовления начинки использую мясной фарш, мелко рубленый лук, соль, перец и зелень — но, это исключительно моя прихоть (везде люблю добавлять зелень), в классический фарш для пельменей зелень, конечно же, не добавляется.

-4

Ну и теперь, собственно, переходим к процессу лепки пельменей. Кусок теста раскатываем на большой рабочей поверхности, в пласт толщиной 2-3 мм. При раскатке, тесто присыпаем мукой.

-5

Далее раскатанное тесто нарезаем полосами по 4-5 см...

-6

Затем полосы нарезаем квадратами, все неровные края обрезаем — но их очень мало. Это значительно быстрее, чем если мы будем вырезать круглые заготовки при помощи стакана. И, к тому же, когда делаются круглые вырубки, приходится собирать много лишних обрезок.

-7

Дальше на каждый квадратик выкладываем порционное количество подготовленного фарша.

-8

Складываем квадратики пополам, зажимая теста по краям.

-9

Теперь, верхнюю часть, там где нет фарша подгибаем к середине, скручиваем вокруг пальца и хвостики защипываем. В результате получается "ушастые" пельмени. Конечно же процесс лепки лучше всего видеть, но у меня нет возможности это показать, хотя глядя на фото всё можно прекрасно увидеть и понять!

-10

За короткое время можно налепить много таких пельменей! Очень даже аккуратные и миленькие получаются пельмени.

-11

Еда
6,93 млн интересуются