Найти в Дзене
Вкуснотень

Когда мне хочется сладкого, я делаю "Эклеры со сгущенкой" - это совсем несложно

Оглавление
Когда мне хочется сладкого, я делаю Эклеры со сгущенкой - это совсем несложно
Когда мне хочется сладкого, я делаю Эклеры со сгущенкой - это совсем несложно

Простой, проверенный рецепт приготовления эклеров! Если вы думаете, что сделать эклеры своими руками очень сложно и из-за этого не решаетесь на этот процесс, то спешу вас уверить - это не так, как говорится, глаза боятся, а руки делают)) Вооружайтесь подробным рецептом, который я изложу ниже, и смело приступайте. Когда мне хочется сладкого, я именно так и делаю, выходит всегда отлично, а значит получится и у вас.

Для приготовления понадобится:

1 баночка вареного сгущенного молока

150 грамм муки

4 свежих яйца

100 грамм сливочного масла

1 стакан питьевой воды

1 щепотка соли

немного подсолнечного масла - смазать бумагу для выпечки.

Последовательность действий:

1. Берем сотейник или кастрюлю небольшого размера, кладем туда масло, бросаем щепотку соли, вливаем воду, ставим на огонь и ждем пока закипит.

2. В кипящую жидкость всыпаем по чуть-чуть просеянную муку, при этом интенсивно мешаем, чтобы масса не подгорела. После полного введения муки прогреваем тесто еще пару минут на медленном огне, не забываем мешать. Выключаем и даем немного остыть.

3. В остывшую заваренную массу вбиваем поочередно яйца, каждый раз новое яйцо хорошо вмешиваем в тесто, добиваясь однородности массы.

4. Теперь застилаем противень бумагой для выпечки, слегка смазываем ее подсолнечным маслом и, с помощью двух смоченных в воде столовых ложек (одной набираем тесто, а другой помогаем отделить его от ложки), выкладываем примерно одинаковые порции теста на расстоянии друг от друга.

5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем не открывая минут 40 - до появления румянца. Затем духовку выключаем и даем эклерам остыть прямо в ней (чтобы не опали).

6. Остывшие эклеры наполняем вареной сгущенкой с помощью кулинарного шприца или мешочка (если таковых не имеется, можно сбоку сделать небольшой надрез ножом и чайной ложечкой положить сгущенку).

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Когда мне хочется сладкого, я делаю Эклеры со сгущенкой - это совсем несложно
Когда мне хочется сладкого, я делаю Эклеры со сгущенкой - это совсем несложно

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Когда мне хочется сладкого, я делаю Эклеры со сгущенкой - это совсем несложно
Когда мне хочется сладкого, я делаю Эклеры со сгущенкой - это совсем несложно

Вам также может быть интересно:

Минтай в сметанном соусе - просто и вкусно
Простой и вкусный салат на праздник - "Бунито"
Сочные котлеты "По-киевски" - ел бы каждый день
Вкусные шампиньоны, фаршированные картошкой с сыром
Блюдо выходного дня - аппетитная запеканка из любой белой рыбы

Вкуснотень, 2019 ©

#выпечка к чаю , #выпечка рецепт , #домашняя выпечка , #простые рецепты , #рецепты десертов