Торт это не всегда — вкусно, но вредно. Сегодня узнаем вкусный рецепт, когда торт — это вкусно и полезно!
Нам понадобится:
300 г пюре из шпината
3 яйца
1 чайная ложка соды пищевой
4 столовых ложки пшеничной или овсяной муки
150 г запечённого или копченого лосося
200 г творога
1/2 часть луковицы
150 г греческого йогурта
молотый черный перец
соль
для оформления блюда:
оливки, морковь, кукуруза, тертый сыр, помидор, зелёный лук
Пюре из шпината смешайте с мукой, небольшим количеством морской соли, ложкой соды пищевой и яичными желтками.
Отдельно взбейте белок со щепоткой соли и осторожно смешайте их со смесью шпината и муки.
Выложите готовую смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
В это время приготовим начинку. Смешайте творог, йогурт и лук вместе. Добавьте нарезанные кусочки лосося. Мы также можем добавить мелко нарезанные оливки, тертую морковь, сыр и кукурузу. Перемешайте всё и добавьте немного соли.
Достаньте противень из духовки и дайте коржу остыть, а затем нарежьте его на пластины одинакового размера. Намажьте начинкой все коржи и сложите друг на друга. Оставшуюся начинку выложите сверху. Поставьте готовый торт в холодильник не менее, чем на шесть часов.
Перед подачей торт можно посыпать зеленым луком и украсить кусочками помидоров.
Приятного аппетита!
Не пропускайте вкусные рецепты и подписывайтесь на наш канал!