На день рождения мужа, решила приготовить его любимый торт - Муравейник. Ниже делюсь его рецептом. Торт получается вкусный, не сухой, в меру сладкий и очень калорийный :).
Приготовление:
Безглютеновую мучную смесь смешиваем с солью и содой
Яйцо сбиваем с сахаром
Добавляем к нему сливочное масло и продолжаем сбивать миксером
Затем добавляем сметану , сбиваем ещё минуту
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты
Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на час
Тесто накрываем пищевой плёнкой.
Выкладываем тесто на лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем и накалываем вилкой
Ставим в разогретую духовку до 180 С, примерно на 15 мин. Как только корж станет золотистого цвета- вынимаем его из духовки. Даём остыть.
В это время готовим крем. Вареную сгущенку взбиваем блендером пару минут.
Сливочное масло комнатной температуры добавляем в сгущенное молоко небольшими кусочками и взбиваем миксером на высоких оборотах.
Крем станет пышным и однородным
Остывший песочный корж измельчаем руками в крошку
Смешиваем в чашке крошку и крем.
На плоской тарелке формируем торт в виде горки.
Посыпаем тёртым горьким шоколадом
Убираем в холодильник минимум на 3 часа
Нарезаем торт непосредственно перед подачей острым ножом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Безглютеновая смесь универсальная (у меня Гарнец ) - 300 г
Безглютеновая смесь белый хлеб (у меня Гарнец ) - 60 г
Сахар - 100 г
Соль - 2 г
Сода - 10 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 100 г
Для крема:
Вареное сгущённое молоко - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Темный шоколад- 20 г
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.