Найти в Дзене

Торт "Муравейник" безглютеновый. Gluten free

На день рождения мужа, решила приготовить его любимый торт - Муравейник. Ниже делюсь его рецептом. Торт получается вкусный, не сухой, в меру сладкий и очень калорийный :).

Приготовление:

Безглютеновую мучную смесь смешиваем с солью и содой

Яйцо сбиваем с сахаром

-2

Добавляем к нему сливочное масло и продолжаем сбивать миксером

-3

Затем добавляем сметану , сбиваем ещё минуту

-4

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты

-5

Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на час

Тесто накрываем пищевой плёнкой.
-6

Выкладываем тесто на лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем и накалываем вилкой

-7

Ставим в разогретую духовку до 180 С, примерно на 15 мин. Как только корж станет золотистого цвета- вынимаем его из духовки. Даём остыть.

-8

В это время готовим крем. Вареную сгущенку взбиваем блендером пару минут.

-9

Сливочное масло комнатной температуры добавляем в сгущенное молоко небольшими кусочками и взбиваем миксером на высоких оборотах.

-10

Крем станет пышным и однородным

-11

Остывший песочный корж измельчаем руками в крошку

-12

Смешиваем в чашке крошку и крем.

-13

На плоской тарелке формируем торт в виде горки.

Посыпаем тёртым горьким шоколадом

Убираем в холодильник минимум на 3 часа

Нарезаем торт непосредственно перед подачей острым ножом.

-14

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Безглютеновая смесь универсальная (у меня Гарнец ) - 300 г

Безглютеновая смесь белый хлеб (у меня Гарнец ) - 60 г

Сахар - 100 г

Соль - 2 г

Сода - 10 г

Яйцо - 2 шт

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 100 г

Для крема:

Вареное сгущённое молоко - 500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г

Темный шоколад- 20 г

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются