Найти тему
Марина Высоцкая

🍴Низкокалорийный чизкейк для стройной талии - ну очень вкусно🍴

Оглавление

«Сырный пирог» - так дословно переводится название одного из популярнейших в мире десертов (от англ. cheese «сыр» и cake «торт»). Известен он еще со времен древней Греции, где лакомство традиционно подавали к столу на свадьбах. Конечно, за вековую историю чизкейка его рецепт менялся много раз: вот и я немного «доработала» классический вариант – теперь он практически безвреден для фигуры.

Чизкейк
Чизкейк

_____________________________________

КБЖУ на порцию: 129/6,3/7/9

____________________________________

Ингредиенты на 4 порции

Основа

  • 250 г. печенья «Мария» или пресных галет;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 столовая ложка подсластителя;
  • 2 столовые ложки кокосового масла.

Начинка

  • 500 г. нежирного сливочного сыра;
  • 200 г. рикотты;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана натурального подсластителя;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • ¼ стакана растопленного темного шоколада (40 г).

Все перечисленные ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому важно заранее вынуть их из холодильника.

Готовый десерт
Готовый десерт

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 C;
  2. Небольшую круглую форму (у меня – 20 см в диаметре) смажьте растительным маслом;
  3. Печенье разломите на мелкие кусочки, соедините с другими ингредиентами основы. Перемешивая массу руками, раскрошите крупные кусочки печенья;
  4. Получившуюся крошку выложите в форму, пальцами формируя характерную «корзинку» с приподнятыми бортиками;
  5. Смешайте в миске сливочный сыр, рикотту, яйца и подсластитель. Воспользуйтесь блендером, включая его на средней скорости;
  6. Добавьте кукурузную муку, лимонный сок и ваниль, взбивая еще 2 минуты на медленной скорости до получения однородной массы;
  7. Переложите начинку в основу;
  8. Полейте чизкейк растопленным шоколадом и отправьте в духовку;
  9. Выпекайте 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  10. Когда верх чизкейка хорошо зарумянился, выньте его из духовки и дайте остыть полчаса на столе, затем уберите в холодильник на 1 час.

Нарежьте десерт тонкими треугольниками, подайте на стол с горячим чаем или кофе. Хорошим дополнением станет шарик ванильного мороженого.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются