В "Светофоре" я уже не раз покупала консервированные ананасы компании "Дольче Лав". В их составе ничего лишнего, и они вкусные. Кроме ананасов в этом магазине низких цен продаются ещё и консервированные персики этой же фирмы. Рискнула купить.
Банка объёмом 850 миллилитров стоит в "Светофоре" 93 рубля 50 копеек. Ради интереса я помониторила цены. Стоимость точно таких же персиков в других магазинах доходит до 150 рублей. А персики других брендов стоят ещё дороже, притом что вкус и качество не всегда соответствуют высокой цене.
Смотрите, какие цены на банки с консервированными персиками примерно того же объёма - 800-850 миллилитров:
- Mikado - 134 рубля;
- SKO - 140 рублей;
- Corrado - 160 рублей;
- Delphi - 161 рубль;
- Lorado - 173 рубля;
- Green Ray - 193 рубля.
Можно было бы ожидать, что за 90 рублей в банке обнаружится полная ерунда. А вот и нет. Там было семь очень крупных половинок персиков.
Сами персики очень вкусные. Плотные, не разваливаются и не стремятся превратиться в пюре. Можно спокойно их нарезать на кусочки, если того требует рецепт. При этом персики совершенно не приторные, сироп в меру сладкий.
Вот что про свою продукцию пишет сам производитель:
Вкусные, сочные, яркие, спелые – всё это Греческие персики половинки в сиропе Дольче Лав. Выращенные в Греции, с насыщенным и неповторимым вкусом консервированные персики нашли очень широкое применение в кулинарии. Из-за своего ярко выраженного сладкого вкуса они чаще всего используются при приготовлении тортов, желе, мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий. Персики, консервированные половинками, могут стать прекрасным самостоятельным десертом!
Полезные свойства: Персики отлично хранятся в консервированном виде, и более того, отлично сохраняют все свои положительные свойства. В зимнее время года этот продукт – прекрасный заместитель натуральных персиков. Качественные консервированные персики пользу организму несут такую же, как и свежие – в них так же много витаминов, минералов и других полезных веществ.
К персикам претензий вообще никаких. Но почему производитель называет их греческими, если они, если верить этикетке на банке, импортированы из Южно-Африканской Республики? Где Греция и где ЮАР? Или покупают фрукты в Греции, в банки закатывают в ЮАР, а продают в России? Или "Греческие" - это просто название сорта?..
Состав у персиков "Дольче Лав" вообще отличный, ничего лишнего нет вообще:
- персики;
- вода питьевая;
- сахар-песок;
- регулятор кислотности - лимонная кислота.
Кроме консервированных ананасов и персиков под брендом "Дольче Лав" выпускаются ещё компоты, джемы, варенье и протёртая ягода. Я бы с удовольствием их попробовала. Особенно, если они будут продаваться по такой же привлекательной цене, как ананасы и персики в "Светофоре".
Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "Предвзято и субъективно".