Найти тему
🐾Деревенская🐓

Пирожки с капустой из цельнозерновой муки. Не ожидала что так вкусно.

Оглавление

Доброго Здоровья!

Захотели мои домашние пирожков с капустой, но к сожалению мука почти закончилась, но имелась в наличии цельнозерновая, поэтому я решила попробовать сделать пироги с ней. Что и как узнайте из статьи.

Ингредиенты:

для теста:

Мука пшеничная (высший сорт) - 350 гр
Мука пшеничная цельнозерновая (у меня «Французкая штучка») - 250гр
Сыворотка (теплая) - 350 мл
Масло растительное - 4 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи - 10 гр

для начинки:

Капуста - 1/4 качана
Лук - 1 шт
Зелень, копченая паприка, кардамон, тмин - по вкусу

Тесто я делала так:

Смешаем всю необходимую просеянную муку, сахар, соль, дрожжи и зальем сывороткой (или просто водой) с добавлением растительного масла. Тесто в моем случае подходило ровно столько, сколько обжаривалась капуста для начинки.

Фото автора, продолжаем добавлять муку, вымешиваем сначала лопаткой, потом руками и накрываем пока готовим начинку.
Фото автора, продолжаем добавлять муку, вымешиваем сначала лопаткой, потом руками и накрываем пока готовим начинку.

Для начинки:

Шинкуем капусту, добавляем соль, подминаем и обжариваем капусту с добавлением копченой паприки, кардамона, тмина и зелени.

Пока обжаривается капуста, разбросаем тесто

Разбрасывала по 100 гр (кому нравится маленькие, на ваше усмотрение)
Разбрасывала по 100 гр (кому нравится маленькие, на ваше усмотрение)

После остывания начинки, делаем треугольники

Выкладываем на противень, смазываем яйцом и при желании кунжутом. Выпекаем при температуре 210 С, 25 мин верх, низ, без конвекции, средняя полка (это температурный режим моей духовки, ориентируйтесь на свою)

Фото автора
Фото автора

Пироги готовы!

Фото автора
Фото автора

Что я могу сказать в итоге:

Пироги вкусные, достаточно пышные, вкус немного необычный, но приятный. Капуста как начинка идеально подошла. С мясом думаю тоже будет очень вкусно. Отзывы домочадцев отличные!

Пробуйте! Думаю для разнообразия Вам точно понравятся!

Желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И конечно ЗДОРОВЬЯ!

Если Вам понравилась статья, жмите пальчик вверх, подписывайтесь на мой КАНАЛ и делитесь своими рецептами в комментариях

Так же можно посмотреть РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ СЫРНЫХ БУЛОЧЕК и БЫСТРЫХ ЧЕСНОЧНЫХ ПАМПУШЕК к БОРЩУ