Доброго Здоровья!
Захотели мои домашние пирожков с капустой, но к сожалению мука почти закончилась, но имелась в наличии цельнозерновая, поэтому я решила попробовать сделать пироги с ней. Что и как узнайте из статьи.
Ингредиенты:
для теста:
Мука пшеничная (высший сорт) - 350 гр
Мука пшеничная цельнозерновая (у меня «Французкая штучка») - 250гр
Сыворотка (теплая) - 350 мл
Масло растительное - 4 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи - 10 гр
для начинки:
Капуста - 1/4 качана
Лук - 1 шт
Зелень, копченая паприка, кардамон, тмин - по вкусу
Тесто я делала так:
Смешаем всю необходимую просеянную муку, сахар, соль, дрожжи и зальем сывороткой (или просто водой) с добавлением растительного масла. Тесто в моем случае подходило ровно столько, сколько обжаривалась капуста для начинки.
Для начинки:
Шинкуем капусту, добавляем соль, подминаем и обжариваем капусту с добавлением копченой паприки, кардамона, тмина и зелени.
Пока обжаривается капуста, разбросаем тесто
После остывания начинки, делаем треугольники
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и при желании кунжутом. Выпекаем при температуре 210 С, 25 мин верх, низ, без конвекции, средняя полка (это температурный режим моей духовки, ориентируйтесь на свою)
Пироги готовы!
Что я могу сказать в итоге:
Пироги вкусные, достаточно пышные, вкус немного необычный, но приятный. Капуста как начинка идеально подошла. С мясом думаю тоже будет очень вкусно. Отзывы домочадцев отличные!
Пробуйте! Думаю для разнообразия Вам точно понравятся!
Желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И конечно ЗДОРОВЬЯ!
Если Вам понравилась статья, жмите пальчик вверх, подписывайтесь на мой КАНАЛ и делитесь своими рецептами в комментариях
Так же можно посмотреть РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ СЫРНЫХ БУЛОЧЕК и БЫСТРЫХ ЧЕСНОЧНЫХ ПАМПУШЕК к БОРЩУ