Рецепт этих конфет я считаю самым удачным, потому что внутри конфетки сохраняется ликёрчик. Приготовить такие конфеты очень просто.
Нам понадобится вишня 30 штучек. Когда нет свежей ягоды я покупаю замороженную, от этого вкус не портится.
Из вишни нужно удалить все косточки, залить ягодку коньяком 50 мл. и засыпать 1,5 столовой ложки сахара. Вместо коньяка можно использовать ром, тоже вкусно. Вишню хорошо перемешать, закрыть крышкой, чтоб не впитала посторонние запахи и отправить мариноваться на 2 суток в холодильник.
Через два дня вишенка хорошо промариновалась, а из коньяка получился очень вкусный ликёр.
На водяной бане растопить две плитки хорошего горького шоколада. Главное условие не перегреть шоколад.
Смазать формочки для конфет небольшим количеством растопленного шоколада и убрать в холодильник на 10 минут. Формочки удобно использовать силиконовые - конфетки лучше сохраняют форму и удобно достаются.
Через 10 минут достать формочки с шоколадом и повторить ещё раз процедуру.
Замаринованную вишенку обмакнуть полотенцем и хорошо обвалять в сахарной пудре. Уложить ягоды в формочки, залить оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на сутки.
Сахарная пудра за это время в конфетке растворится и получится тот самый вкусненький ликёр.