Найти тему
Эйфория.

Делаем конфеты дома. Пьяная вишня в шоколаде

Рецепт этих конфет я считаю самым удачным, потому что внутри конфетки сохраняется ликёрчик. Приготовить такие конфеты очень просто.

Нам понадобится вишня 30 штучек. Когда нет свежей ягоды я покупаю замороженную, от этого вкус не портится.

-2

Из вишни нужно удалить все косточки, залить ягодку коньяком 50 мл. и засыпать 1,5 столовой ложки сахара. Вместо коньяка можно использовать ром, тоже вкусно. Вишню хорошо перемешать, закрыть крышкой, чтоб не впитала посторонние запахи и отправить мариноваться на 2 суток в холодильник.

-3

Через два дня вишенка хорошо промариновалась, а из коньяка получился очень вкусный ликёр.

На водяной бане растопить две плитки хорошего горького шоколада. Главное условие не перегреть шоколад.

-4

Смазать формочки для конфет небольшим количеством растопленного шоколада и убрать в холодильник на 10 минут. Формочки удобно использовать силиконовые - конфетки лучше сохраняют форму и удобно достаются.

Через 10 минут достать формочки с шоколадом и повторить ещё раз процедуру.

-5

Замаринованную вишенку обмакнуть полотенцем и хорошо обвалять в сахарной пудре. Уложить ягоды в формочки, залить оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на сутки.

-6

Сахарная пудра за это время в конфетке растворится и получится тот самый вкусненький ликёр.