Найти тему
Мастер Владимирович

Как я храню домашние пельмени в холодильнике. Самодельные поддоны

Начнём с того что я уже несколько лет не покупаю пельмени. Так вышло, но я не ем мясо. А вот рыбу люблю и поэтому найти рыбные пельмени без мясной прослойки, да вы не ослышались мясной. Во все рыбные пельмени для массы и сочности добавляют сало. Так вот, найти практически не возможно.

Мне они попадались в Мурманске, но это было давно. Любовь к пельменям не остыла, пускай и к рыбным. И поэтому мы с женой научились их периодически лепить.

В составе только рыбный фарш ну и специи по вкусу. Благо на продуктовых рынках ещё его продают. Предпочитаем тресковый и крупный. Он сочнее. Попадается и очень мелкого так назовём помола, что не приятен на языке после варки.(такой не берем)

Пельмени лепим пельменницей. Жена тесто готовит, а я фарш раскладываю.

Делаем сразу много и вопрос как их хранить остро присутствовал по началу. Делали раньше намного меньше и на обычную разделочную доску складывали. Потом в морозилку. Хватало на 2 приёма пищи.

-2

Подумал, а что если несколько сразу поддонов сделать. Так ведь больше влезет.

Всего то нужно немного терпения и простой материал.

Первое с чего начинаем, так это делаем замеры нашей полки в морозильной камере.

-3

Далее определяем примерную высоту которую мы сможем использовать для полочек.

Это нам нужно, чтобы рассчитать сколько штук их делать и высоту каждой.

-4

В моём случае из четыре штуки.

Я использовал обычную фанеру. Толщина не важно, пойдёт и 4мм. Нагрузка маленькая, так что можно использовать.

Отрезал по 4 см от круглой рейки "ножки" и прикрутил их по краям фанеры. Можно и просто брусочки небольшие использовать. Просто у меня они были.

Самое главное к первой не прикручивать. Так как она будет лежать на дне отдела морозилки.

Тут на нижней полке подпиливал ножки, не входила в холодильник вся конструкция.
Тут на нижней полке подпиливал ножки, не входила в холодильник вся конструкция.

Остаётся дело за малым. Дабы каждый раз не мыть поддоны эти, просто обматываем их пищевой плёнкой. Ну может кому и без плёнки будет приятней хранить пельмешки.

-6

Самое главное что теперь их много. Купил килограмм фарша, сделал теста и давай лепить.

Мне интересно много ли людей сейчас делают домашние пельмени. Как вы считаете?

Друзья, если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, делитесь статьей в соц.сетях, пишите комментарии и Подписывайтесь на мой канал. Так вы чаще будете видеть мои материалы в своей ленте.
Это важно для меня и развития моего канала.
Благодарю за внимание!