Начнём с того что я уже несколько лет не покупаю пельмени. Так вышло, но я не ем мясо. А вот рыбу люблю и поэтому найти рыбные пельмени без мясной прослойки, да вы не ослышались мясной. Во все рыбные пельмени для массы и сочности добавляют сало. Так вот, найти практически не возможно.
Мне они попадались в Мурманске, но это было давно. Любовь к пельменям не остыла, пускай и к рыбным. И поэтому мы с женой научились их периодически лепить.
В составе только рыбный фарш ну и специи по вкусу. Благо на продуктовых рынках ещё его продают. Предпочитаем тресковый и крупный. Он сочнее. Попадается и очень мелкого так назовём помола, что не приятен на языке после варки.(такой не берем)
Пельмени лепим пельменницей. Жена тесто готовит, а я фарш раскладываю.
Делаем сразу много и вопрос как их хранить остро присутствовал по началу. Делали раньше намного меньше и на обычную разделочную доску складывали. Потом в морозилку. Хватало на 2 приёма пищи.
Подумал, а что если несколько сразу поддонов сделать. Так ведь больше влезет.
Всего то нужно немного терпения и простой материал.
Первое с чего начинаем, так это делаем замеры нашей полки в морозильной камере.
Далее определяем примерную высоту которую мы сможем использовать для полочек.
Это нам нужно, чтобы рассчитать сколько штук их делать и высоту каждой.
В моём случае из четыре штуки.
Я использовал обычную фанеру. Толщина не важно, пойдёт и 4мм. Нагрузка маленькая, так что можно использовать.
Отрезал по 4 см от круглой рейки "ножки" и прикрутил их по краям фанеры. Можно и просто брусочки небольшие использовать. Просто у меня они были.
Самое главное к первой не прикручивать. Так как она будет лежать на дне отдела морозилки.
Остаётся дело за малым. Дабы каждый раз не мыть поддоны эти, просто обматываем их пищевой плёнкой. Ну может кому и без плёнки будет приятней хранить пельмешки.
Самое главное что теперь их много. Купил килограмм фарша, сделал теста и давай лепить.
Мне интересно много ли людей сейчас делают домашние пельмени. Как вы считаете?
Друзья, если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, делитесь статьей в соц.сетях, пишите комментарии и Подписывайтесь на мой канал. Так вы чаще будете видеть мои материалы в своей ленте.
Это важно для меня и развития моего канала.
Благодарю за внимание!