Найти тему
FOOD Факты

Как приготовить итальянскую пасту?

Оглавление

Как сказали бы сейчас итальянцы, они предпочитают пасту "аль денте". Эти макароны полностью приготовлены, но НЕ переварены, поэтому отсутствует рыхлость и чрезмерная мягкость.

https://www.pinterest.ru/pin/391461392595977407/?nic=1a
https://www.pinterest.ru/pin/391461392595977407/?nic=1a

Как сделать такие?

Налейте немного воды в кастрюлю и посолите. Количество воды не зависит от самого приготовления, поэтому наливайте на глаз (примерно 1,5 литра на 150-200 грамм макарон).

Соль можете добавить как в холодную, так и в кипящую воду, но всегда лучше добавлять соль перед пастой. Некоторые говорят, что вода должна быть «соленой, как море», но я думаю, что это будет перебором.

Средняя доза соли составляет около 10 г/ст. л. (чуть больше половины столовой ложки). Иногда может потребоваться больше соли, все зависит от "солености" соуса, который будете использовать с пастой.

Никогда не забывайте про соль, даже если соус уже очень соленый, иначе паста будет очень сладкой на вкус (в плохом смысле)!

Сколько времени готовить?

Время готовки напрямую зависит от соуса: готовите ли вы пасту с соусом или добавляете его после варки?

1 метод (готовка соуса вместе с пастой). Варите макароны на 1-3 минуты меньше рекомендуемого времени приготовления (скажем, если на упаковке написано 7 минут, то варите 4-5), а затем довариваете макароны уже на сковороде с соусом. Обязательно добавьте воды в полученную смесь, чтобы не зажарить макароны, а "потушить" в соусе.

Этот метод немного сложнее, чем тот, о котором расскажу далее. Всё зависит от конкретного соуса. Некоторые соусы можно приготовить очень быстро, другие - дольше.

Например, соус карбонара готовится очень быстро. Таким образом, «недостаточного приготовления» на 2 минуты меньше рекомендуемого времени обычно хватает.

2 метод: Здесь процесс готовки схожий, но все готовится раздельно: соус на сковороде, а макароны полностью в кастрюле, без дополнительной варки на сковороде.

Если вы купили макароны итальянского бренда, то обычно требуемое время указано на упаковке правильное и является надежным. Итальянские производители строго контролируют время приготовления макарон, поэтому не бойтесь, "аль денте" получится:)

Чтобы проверить готовность макарон, достаньте один макарон и разрежьте пополам. Если вы все еще видите небольшую «нить» внутри, то паста еще не подготовлена.

Какой соус подойдет для итальянской пасты?

Вы можете использовать как готовые соусы, которые нужно чисто разогреть, либо сделать самостоятельно.

https://www.pinterest.ru/pin/628041110514871337/?nic=1a
https://www.pinterest.ru/pin/628041110514871337/?nic=1a

Расскажу про рецепт моего любимого соуса - "Болоньезе"

Здесь нужны:

  • фарш (говяжий или свинной, примерно грамм 200-300),
  • помидоры черри (10-12 шт), либо обычные помидоры (6-7 шт)
  • сыр пармезан (80-100 г),
  • чеснок (1 зубчик)
  • перец, соль - по вкусу.

Обжариваете фарш, потом добавляете помидоры (лучше нарезать кубиками, без кожицы). Тушите на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая. В завершение добавьте соль, перец, чеснок (измельченный на терке) и потомите еще минут 5. Сыр добавляйте уже в самом конце, но не в сковородку, а в тарелку каждому.

Еще один важный фактор приготовления непосредственно макарон: подавайте макароны как можно скорее.

Лучший вкус от пасты вы получите непосредственно после приготовления. Разогрев в микроволновке на следующее утро - вы почувствуете разницу. Поэтому советую готовить "на раз", скажем, когда собираете гостей или решили порадовать любимого человека.

https://pixabay.com/photos/noodles-tagliatelle-pasta-raw-2321639/
https://pixabay.com/photos/noodles-tagliatelle-pasta-raw-2321639/

Конечно, существуют разные способы приготовления пасты, которые известны профессиональным поварам, а также с помощью других средств приготовления, например, с помощью мультиварки.

Надеюсь, вы добавите этот рецепт в свою книгу блюд!:)

Еда
6,93 млн интересуются